Пинский предприниматель утаил от налоговых органов 1,5 миллиарда доходов
06 марта 2014, 09:21

Пинский предприниматель утаил от налоговых органов 1,5 миллиарда доходов

Житель Пинска подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Пинского межрайонного отдела УДФР КГК Брестской области Валерий Велесницкий.
Поделиться

Сотрудники финансовой милиции установили, что 23-летний предприниматель, осуществляя предпринимательскую деятельность по реализации легковых автомобилей, умышленно не отражал по учету в полном объеме получаемую денежную выручку. В частности, полученный доход с мая 2012 года по сентябрь 2013 года предприниматель занизил более чем на 1,5 миллиардов рублей. Тем самым государству был нанесен ущерб в крупном размере в виде недоплаты налогов в сумме 150,3 миллиона.

В отношении предпринимателя Пинское МО УДФР КГК возбудило уголовное дело по ч.1 ст.243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов и сборов). Санкция статьи предусматривает штраф или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на срок до трех лет.

Нарушитель законодательства возместил в бюджет 97,2 миллиона, что составляет 64% суммы необоснованно полученного дохода, и намерен возместить его в полном объеме. В этом случае законодатель предусматривает возможность освобождения от уголовной ответственности либо смягчения наказания, отметил Валерий Велесницкий.