Важное, но не главное
21 апреля 2014, 13:37

Важное, но не главное

Часто в «бульварных» романах можно прочитать фразы типа: «…им не нужны были слова, тела говорили на своём языке…», «…за всё это время они не проронили ни слова: в разговорах не было нужды…», «…их непреодолимо влекло друг к другу, они не думали о будущем. Сливаясь воедино, они были счастливы…» Читали подобные вещи? Наверняка, читали! И уж точно думали: «Так бывает только в книгах…»
Поделиться

На самом деле, так бывает и в жизни. Отношения строятся на близости или, говоря прямо, на сексе. Одержимые страстью, влюблённые мужчина и женщина и в самом деле не испытывают потребности в общении. Зачем? Они встречаются в постели, а там говорить некогда. Такие «романы», как правило, непродолжительны. Наступает пресыщение друг другом, и партнёры «разбегаются». Такой исход вполне предсказуем. Во-первых, в «омут страсти» могут «окунаться с головой» только люди эмоционально неуравновешенные и безответственные. Те, кто не задумывается о завтрашнем дне и о будущем в целом. Срабатывает элементарный животный инстинкт, именуемый героями такого «романа» как «большая любовь». Самое ужасное, что от этой «большой любви» иногда рождаются дети. Как следствие, они растут без одного, а то и обоих родителей… Это предсказуемо — ведь о последствиях в кровати никто не думал.

В настоящих отношениях главное другое. Не безумная страсть, не секс от заката до рассвета. Уважение, понимание, взаимопомощь — вот материалы, составляющие фундамент совместного счастья. Есть замечательная фраза: «Настоящие супруги должны смотреть не друг на друга, а в одном направлении». Ещё до начала отношений каждый человек (как мужчина, так и женщина) должны знать, чего они ждут от избранника. Не стоит пытаться сделать из путешественника бизнесмена, а из пчеловода — оратора. Всё равно не получится!

Рассуждать можно долго. Но вернёмся к теме. Не подумайте, я не против близости мужчины и женщины. Это также одна из составляющих счастья. Это — дар, данный людям. Ведь только человек подчинил инстинкты разуму.

Так не будем же уподобляться братьям нашим меньшим, научимся различать смысл слов «люблю» и «хочу». А ещё лучше — научиться их совмещать. Тогда уж точно у вас не возникнет вопросов непонимания со второй половинкой. Одним словом, любите — думая, и думайте — любя!

Последние новости