Не алкоголик, а экскурсант!
28 апреля 2014, 10:42

Не алкоголик, а экскурсант!

Радостное событие для гостей нашей синеокой страны и для всех белорусов: в Минске будет создан Музей водки. Там, понимаете ли, реконструируется территория знаменитого завода «Кристалл». Пресса захлёбывается от восторга: «Предполагается построить 6-8-этажные здания с арочными проёмами, стилизованные под винные погреба.
Поделиться

На нижних этажах разместятся новый фирменный магазин «Кристалла», пабы, музей производства водки. Старый же корпус XIX века планируют реставрировать, а корпуса вокруг него одеть в стеклянные витражи с зеркальным эффектом». По заводу будут водить экскурсии — видимо, с дегустацией продукции.

А теперь цифры «из другой оперы», которые у нас в стране стыдливо замалчиваются… Потребление чистого алкоголя в Беларуси приближается к 14 литрам на душу населения (между тем гранью деградации нации считается 8 литров). Только 16 женщин и 17 мужчин из 100 в возрасте 15-24 лет никогда не употребляли алкоголь. Так что проблем с экскурсантами в создающемся музее явно не будет. И для бюджета пополнение.