Медик с большой буквы — кто он?
12 июня 2014, 12:17

Медик с большой буквы — кто он?

В канун профессионального праздника всех медицинских работников обратились к нашим читателям с вопросом: «Кого из лунинецких медработников считаете Медиком с большой буквы?» И получили следующие ответы...
Поделиться

Елена Черноокая:

— Есть очень приятный и внимательный педиатр, которому я благодарна. Это Татьяна Кузьминична Максимович. Она уже не наш участковый врач, но на улицах города никогда не пройдёт, не поинтересовавшись, как здоровьице наших дочушек. А в прошлом это и мой детский врач…

Диана Жук:

— Настоящий врач от Бога — Турковский-старший. Ему я обязана жизнью. Также отличный специалист — Дмитрий Иосифович Фурсевич, фельдшер скорой помощи в Микашевичах. А Ирина Петровна Гордиевич — доктор от души и по зову сердца.

Татьяна Жигар:

— Хороший врач-травматолог — Ракович. Когда приходилось к нему обращаться, убеждались в высоком профессионализме. Остальным медработникам — просто спасибо за их благородный труд!

Виктор Луд:

— Врач с большой буквы — Новосад. Отличный специалист — старшая операционная медицинская сестра Оксана Валерьевна Давыдюк. Очень хороший коллектив работает в терапии районной больницы. Хороший высокопрофессиональный коллектив — в дневном стационаре поликлиники. Ещё — зубной врач Андрейчук и его медсестра, к сожалению, не запомнил фамилию. Очень хороший персонал работает сейчас в процедурном кабинете поликлиники, не хочется выделять кого-то, все заслуживают благодарности пациентов!

Коллективу реанимационного отделения районной больницы — огромная благодарность за то, что вернули меня к жизни после инфаркта в 2011 году!

Любовь Е.:

— Людмила Никифоровна Елизова. Этот человек на своём месте. Всегда с хорошим настроением, доступно ответит на вопросы и даст полезный и нужный совет. Очень хорошо, что в нашем городе есть такие врачи. Здоровья ей, и долгих лет жизни.

Ольга Хартонович:

— Лучше врача-гинеколога, чем Ирина Николаевна Миролюбова, я не встречала. Елена Григорьевна Казун сейчас заведует отделением гемодиализа, а до этого работала в Дворце. У неё всегда был точно поставленный диагноз, очень внимательная, в любое время к ней можно было обратиться за советом. Наталья Павловна Поткас — наш врач-педиатр. Тоже очень внимательная, располагающая к себе, всегда правильно поставленный диагноз и хорошо подобранное лечение.

Ольга Юрцевич:

— К медикам обращаемся нечасто. Но из тех медработников, которых знаю, хочу отметить детского врача Грабович. Она всегда внимательная, чуткая, настоящий профессионал!

Сергей С.:

— Я не настолько часто сталкиваюсь с нашей медициной, чтобы выделить кого-то из врачей особо. По-моему, много зависит от качеств человека — если он с душой относится к людям, тогда и болезнь отступает. Хочу сказать добрые слова всем лунинецким стоматологам — приходилось лечить зубы у многих из них, и всё было на уровне.

Николай Грудько:

— К медикам обращался последний раз лет пять назад, и то, чтобы продлить водительскую медицинскую справку. В больнице никогда не лежал. Но хотел бы поблагодарить экипаж скорой помощи из Бродницы — Валеру и Татьяну Дашкевичей — за качественную помощь моим родителям и брату Диме. Спасибо!

Оксана Морозова:

— Низкий поклон от меня хирургу Бойко! Это врач, который в буквальном смысле слова вытащил меня с того света… И ещё мне очень нравится детский педиатр Корзун.

От автора:

— Слушая отзывы наших читателей, не смогла удержаться, чтобы не поблагодарить и своих любимых медиков. Спасибо огромное педиатру Татьяне Кузьминичне Максимович. Это врач, который вот уже много лет подряд лечит лунинецких ребятишек. Бывают случаи, когда на место пациента-отца к Татьяне Кузьминичне приходит его сынишка… Огромное спасибо также заведующей акушерско-гинекологической службой Ирине Николаевне Миролюбовой и всему коллективу родильного отделения. Замечательный врач и человек — Сергей Константинович Мозоль. Общение с ним приносит массу положительных эмоций. И отдельная благодарность — главврачу Игорю Леонидовичу Невару. А также всем тем медицинским работникам, фамилии которых сегодня не прозвучали. Наверняка, у каждого из вас есть свои благодарные пациенты!