Православная ярмарка-выставка – в Лунинце
16 июня 2014, 22:23

Православная ярмарка-выставка – в Лунинце

С 13 по 18 июня на площади Ленина развёрнута православная выставка-ярмарка «Радость слова».
Поделиться

В выставочном павильоне представлена экспозиция факсимильных изданий книжных шедевров средневековой духовной культуры Беларуси: «Полоцкое Евангелие» — первокнига Беларуси конца ХII – начала XIII веков, «Слуцкое Евангелие» — православная святыня Беларуси XVI века, «Житие блаженной Евфросинии, игумении монастыря во граде Полоцке» (XII век).

Для поклонения выставлена икона Святого младенца Гавриила Белостокского с частицами его мощей. Проводится акция по сбору книг для библиотек соцприюта и домов семейного типа «Подари детям книгу».

На выставке-ярмарке издательства Белорусского Экзархата, которая работает с 10.00 до 19.00, представлены духовная литература, аудио- и видеопродукция, иконы, церковная утварь, сувениры.

В день закрытия ярмарки-выставки в 11.30 благочинный Лунинецкого округа протоиерей Василий Дужак отслужит благодарственный молебен. Затем — торжественное закрытие, передача книг, собранных во время акции. В заключение — концерт мужского вокального ансамбля «Благовест» (худ. рук. Сергей Арганович), программа которого обещает быть яркой, насыщенной.

К слову, во многих городах не только зарубежья, но и Беларуси стало обыденным, что на центральных площадях, особенно в летний период, проходят различные мероприятия, работают торговые и развлекательные точки. Думается, что и площадь Ленина, как показал пример нынешнего мероприятия, вполне могла бы активно использоваться, привлекая жителей и гостей города… Хочется надеяться, что в будущем что-то изменится.

Последние новости