«Выбросить» с пользой
20 июня 2014, 15:00

«Выбросить» с пользой

Филиал ЗПК «Полесье» в Лунинце и районе закупает вторсырьё. По некоторым позициям цены, на мой взгляд, довольно привлекательные.
Поделиться

Узнать подробности мы попытались в заготовительном ларьке «Модуль», что в районе Бохоново. Заготовитель продуктов и сырья Мария Михайловна Рубцова оказалась человеком компетентным. За плечами пятилетний опыт заготовки вторичных ресурсов. Мария Михайловна говорит, что в лидерах по сдаче населением идут металлолом бытовой, аккумуляторные батареи, чугун и лом цветных металлов.

Металлолом бытовой несортированный здесь покупают по 1450 рублей за килограмм, металлолом бытовой чугунный — по 1800 рублей, бытовой лом алюминия и сплавов на его основе — по 9200, бытовой лом меди, не засорённый другими металлами и сплавами, — по 45850, бытовой лом латуни — по 30600, бытовой лом отработанных свинцовых аккумуляторных батарей — по 10450 рублей за килограмм. Аккумуляторы разбирать не нужно. Во-первых, это небезопасно, во-вторых, разлившийся электролит нанесёт вред окружающей среде. Здесь их примут целиком, сделав скидку на утилизацию электролита.

Заготовительные пункты есть и в некоторых сельских населённых пунктах района. Перечень и цены можно узнать на месте или позвонив по телефону. Расчёт можно получить как деньгами, так и товарами.