Молодость — в душе и сердце
27 июня 2014, 09:53

Молодость — в душе и сердце

29 июня - День молодёжи
Поделиться

Коренная жительница Микашевичей Алёна Павловна Сумар всегда отмечает День молодёжи. Хотя у моей собеседницы уже двое детей и она готовится стать мамой в третий раз, считает, что это праздник не только вчерашних выпускников, но и тех, кто был когда-то  юным и в душе всегда таким остаётся.

Алёна Сумар — специалист по социальной работе Микашевичского филиала Лунинецкого территориального центра социального обслуживания населения. По профессии преподаватель белорусского языка и литературы, некоторое время работала в Микашевичской гимназии социальным педагогом. Так получилось, что после декрета осталась без работы, приехала в Лунинец оформить уход за одной пожилой женщиной. Тогда ей и предложили должность в филиале. Алёна и не подозревала, что работа окажется столь интересной. Сейчас готова часами рассказывать о ней.

— С появлением филиала в Микашевичах работа улучшилась, — говорит Алёна. — Раньше не все пожилые люди могли добраться в райцентр. Заявления накапливались, пока кто-нибудь не выезжал в город. К нам постоянно обращаются, просят зачислить на обслуживание. Зачастую люди преклонного возраста очень одиноки. Им хочется с кем-нибудь пообщаться, излить душу. Наши соцработники лучше, чем кто-либо, понимают характер вверенных им людей и всегда готовы прийти на помощь…

Алёна — милая, улыбчивая и приветливая девушка. Именно за это её любят микашевичские пенсионеры и соцработники.

— Очень общительная, с ней всегда приятно поговорить, — говорят женщины. — Молодая, а опыта имеет столько, будто всю жизнь работала в этой сфере.

И сама Алёна ими не нарадуется. Согласно графику посещает людей, которые находятся на обслуживании филиала. В адрес соцработников звучат только слова благодарности…

Дома у Алёны есть надёжная поддержка и опора — муж Дмитрий и сыновья Максим и Артемий. Скоро молодая женщина уйдёт в декрет и говорит, что будет скучать по своей работе.

Алёна желает всем молодым людям здоровья, быть жизнерадостными, любить родных и близких, и чтобы никогда не было стыдно за свои слова и поступки.