Мастер — золотые руки
08 июля 2014, 08:00

Мастер — золотые руки

Про таких, как Анатолий Орехва, обычно говорят: «светлая голова, золотые руки». За свою жизнь Анатолию приходилось не раз испытывать себя на соответствие этим характеристикам.
Поделиться

В Велуте его знает каждый. К нему можно обратиться по любому вопросу — подскажет, проконсультирует, поможет. Анатолий не перестаёт воплощать в жизнь свои задумки. Мастер на все руки одинаково хорошо разбирается как в столярно-плотницих, так и слесарно-технических делах. Порой диву даёшься, как человек без специального образования создаёт такие вещи, что не по силам и дипломированному инженеру. Иногда очень сложные, а подчас и совсем незатейливые, но всегда полезные вещицы создавались его руками с особой любовью, принося радость не только своему автору, но и всем окружающим. А добротный дом, построенный собственными руками, ухоженная усадьба и обстоятельное хозяйство радуют глаз и служат на благо семье.

Среди последних технических новинок мастера — квадроцикл, построенный в домашнем гараже практически из металлолома, и детский автомобиль с двигателем от мопеда, приводящий в неописуемый восторг детишек со всей округи.  Анатолий говорит, что тяга к творчеству, к мастерству у него с детства. Сколько себя помнит, всегда что-нибудь мастерил. Многому научился у отца. Опытным специалистом по строительству стал после многочисленных поездок на заработки в Россию. Но всё это в прошлом. Теперь твёрдо обосновался в родной Велуте. Семья, дом, работа… Но за буднями и повседневностью Анатолий всегда находит отдушину в творчестве, в любимых делах для души.

А в работе с деревом Анатолию вообще нет равных. Любые вещи, мебель по собственным эскизам, столярка, интерьер бани — всё делается с такой любовью и вкусом, что просто восхищаешься этими творениями человеческих рук и настоящего таланта.

Никогда и никакой работы Анатолий не боялся, смело брался за любое дело, на ходу изучая все особенности и тонкости того или иного ремесла. С супругой Ниной воспитывают детей, живут душа в душу, радуясь каждой отведенной жизнью минуте.