Лечение деликатной проблемы
20 августа 2014, 09:17

Лечение деликатной проблемы

В первую очередь при недержании мочи врачи назначают препараты, которые подавляют неконтролируемое сокращение мышцы малого таза, ответственной за мочеиспускание: солифенацин, толтеродин, оксибутинин. Мышца отдыхает, но в  то же время сохраняет свои сократительные способности. Женщинам в пожилом возрасте врачи советуют заместительную гормонотерапию с включением эстрогенных препаратов: овестин.
Поделиться

В народной медицине применяют:

чай из вишнёвых или черешневых веток. Собирайте молодые свежие веточки и заливайте кипятком. Настаивайте минут 10 и пейте трижды в день за полчаса до еды.

настой листьев подорожника. Измельчите листья. Столовую ложку массы залейте стаканом кипятка в термосе и настаивайте час. Процедите и перелейте в стеклянную ёмкость. Принимайте по столовой ложке настоя трижды в день за полчаса до еды. Храните в холоде.

зверобойный чай. Можно пить без меры. Он очень хорошо помогает. 50 г травы зверобоя залейте литром кипятка в термосе и настаивайте 4 часа. Затем процедите, перелейте в стеклянную или фарфоровую ёмкость.

отвар ягод черники. Отвар из свежих или высушенных черничных ягод пейте по половине стакана четыре раза в день, независимо от приёмов пищи. На 500 мл воды две столовые ложки сухих ягод или четыре столовые ложки свежих.

настой зверобоя и золототысячника. В равных пропорциях смешайте траву золототысячника и зверобоя. Чайную ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте час в термосе. Затем процедите и перелейте в стеклянную посуду. Пить по стакану дважды в день за полчаса до еды. Курс лечения — 21 день.

Упражнения для мышц малого таза. Я всем женщинам советую ежедневно сокращать мышцы малого таза по сто или даже по двести раз. Можно сто раз утром и сто — перед сном. Курс — месяц. За это время вы гарантированно укрепите сфинктер, отвечающий за выпуск мочи. Плюс и проблемы с геморроем, если были, тоже уйдут. Это упражнение рекомендовал ещё в начале прошлого века немецкий гинеколог Арнольд Кегель. Как понять, какие мышцы сокращать? Когда вы производите мочеиспускание, то попробуйте прервать процесс. Сразу и почувствуете те мышцы, которые работают. В последующем просто напрягайте эти мышцы, как будто прерываете процесс.