Снятые «чары»
12 сентября 2014, 14:55

Снятые «чары»

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига
Поделиться

«Гранит» (Микашевичи) — «Минск-2» — 3:0 (Андрей Шеряков, Павел Евсеенко, Дмитрий Игнатенко)

В очередном туре в Лунинец пожаловала команда из Минска, с которой в трёх предыдущих матчах за два сезона «гранитовцы» имели неудачный баланс (0:0, 0:1, 0:0). Но на сей раз микашевичские спортсмены наконец-то достигли желаемого результата, да ещё какого!

Уже с самых первых минут хозяева завладели преимуществом и осадили штрафную гостей, которые смотрелись как «мальчики для битья». Хотя поначалу лучший бомбардир хозяев Дмитрий Игнатенко не использовал два голевых момента, где он просто обязан был открыть счёт. А ещё через пару минут, заигравшись в атаке, «гранитовцы» чуть не пропустили сами, но вратарь Артём Гомелько в очередной раз подтвердил свой уровень игры. Первая половина закончилась с нулями на табло, но с явным игровым перевесом хозяев поля.

Второй тайм хозяева провели гораздо результативней. Уже через две минуты после начала «чары» незабитым мячам снимает нападающий Андрей Шеряков. Чуть позже после паса Игнатенко Павел Евсеенко удваивает счёт. И на 68-й минуте, играя в большинстве, Игнатенко забивает третий гол, тем самым окончательно сняв вопрос о победителе в матче. Всё оставшееся время прошло опять-таки под диктовку «Гранита».

Результаты 19-го тура: «Берёза-2010» — «Витебск» — 0:2, «Волна» — «Гомельжелдортранс» — 1:3, «Звезда-БГУ» — «Смолевичи-СТИ» — 2:0, «Лида» — «Речица-2014» — 1:0, «Славия-Мозырь» — «Городея» — 2:2, «Слоним» — «Ислочь» — 2:2, «Сморгонь» — «Химик» — 2:1.