«Мой муж – «танкист»…
29 сентября 2014, 13:34

«Мой муж – «танкист»…

О том, что компьютерные игры вызывают зависимость, уже давно всем известно. Как известно и то, что всё больше людей (причём, достаточно взрослых), уже надёжно так «подсели» на это дело. «Танчики» покоряют всех без разбору: как безработных холостяков, так и многодетных руководителей организаций. Понемножку, потихонечку, виртуальный мир заманивает в омут бесполезного времяпровождения далеко не глупых людей. Это – как наркотик, как алкоголь. Вступить в ряды «танкистов» - легко. А вот выйти оттуда, как показывает практика, не так-то просто.
Поделиться

Недавно, во время отдыха в санатории, довелось общаться с приятной молодой женщиной, работницей этого оздоровительного учреждения. Во время нашего разговора у неё зазвонил мобильный телефон. Собеседница на время отлучилась, а когда вернулась, была заметно расстроена, даже слёзы появились на глазах.

На вопрос, что случилось, женщина и вовсе расплакалась: «Понимаете, мой муж – «танкист»! Он готов жить возле компьютера, сидит за монитором сутками, забывает даже о еде! Я вот на работе, и должна по телефону контролировать сборы ребёнка в школу. А муж дома, но сделать этого не может, потому что он занят. Он воюет! Нет, я не хочу сказать, что мой муж – лодырь. Он молодец, практически своими руками выстроил дом, в котором мы сейчас живём. И работает, если уж возьмётся, за четверых. Но вот если уж доберётся до компьютера – всё, на несколько дней он «пропал». Ему не нужны ни я, ни дети, ни работа. Это как запой, как наваждение. Никогда не думала, что мы столкнёмся с такой бедой. Что я только не придумывала: и разговаривала с ним, и угрожала, и объясняла, и в пример успешных мужчин ставила. Всё бесполезно. Что теперь делать – не знаю. Но чувствую, что нервы уже сдают. Когда вижу мужа в наушниках возле монитора, поглощённого игрой так, что он не замечает, что я порезала палец и сама себе его бинтую, хочется сорвать с него наушники и высказать всё, что накипело. Едва сдерживаюсь. Но это до поры, до времени».

И что тут посоветовать, как поддержать человека? Не знаю… Остаётся лишь обратиться к тем мужчинам, которые ещё не «подсели» на «танчики» и прочие «игрушки». Подумайте о своих семьях, работе и саморазвитии, в конце концов. Не думаю, что компьютерные игры положительным образом отразятся на вашем внутреннем мире.