От боли в ногах — похудение
29 сентября 2014, 14:50

От боли в ногах — похудение

На боли в ногах и, в частности, в коленях, жалуются многие люди. Эта боль может быть симптомом большого количества заболеваний. Следовательно, универсального лекарственного средства от больных ног нет. Кто-то лечится народными методами, кто-то спешит к докторам. А вот моя собеседница Надежда Фёдоровна Смирнова, уроженка и жительница соседней России, поделилась своими соображениями по поводу лечения больных ног.
Поделиться

— Ноги меня начали беспокоить, когда после вторых родов я стала набирать вес, — рассказывает женщина. – Поначалу я не придала этому значения. Думала, много находилась, отсюда и неприятные ощущения. Однако время шло, и боль становилась всё сильнее и назойливее. Дошло до того, что я перестала спать по ночам, бесконечно массировала больные участки…  Обувь на каблуке я больше не носила, а наступления второй половины дня попросту боялась. Ведь именно ближе к вечеру ноги и начинали сначала «ныть», а потом уже болеть в полную силу. Обратилась к врачам. Анализы и обследование ничего не дали. Следовательно, подобрать лечение было попросту невозможно. Принимала банальные обезболивающие препараты, но вскоре и они перестали помогать…

Меня спас случай. Как-то в руки попал журнал, где была опубликована заметка женщины, которая рассказывала о проблеме, схожей с моей. Чтобы избавиться от боли в ногах, автор этой заметки просто-напросто… похудела! И навсегда забыла о том, чтобы массировать ночью коленки.

Воодушевившись, я взялась за себя. Стала меньше есть, больше двигаться, делать зарядку по утрам. И уже спустя месяц почувствовала эффект! Ноги стали болеть меньше! А спустя год правильного питания (ничего жареного и минимум мучного), занятий в бассейне и тренажёрном зале, я забыла, что совсем недавно меня мучила боль в ногах!

Интересный способ вылечить больные ноги, не правда ли? Надеюсь, история Надежды Фёдоровны поможет кому-то из читателей нашего сайта также навсегда забыть о боли в ногах и шагать по жизни лёгкой походкой!