Такая желанная осень…
29 сентября 2014, 14:28

Такая желанная осень…

Снова осень. Снова листья, будто под сусальным золотом. Снова запах грибов на лесной опушке и мох под серебром инея на рассвете. Снова прохладный воздух и тонкие нити бабьего лета. Снова нудный дождь и придирчивый ветер. Снова солнце урывками и спешащие рваные тучи…
Поделиться

Люблю осень. Пускай с зонтом, пускай в перчатках. Пускай назойливая морось и лужи на асфальте. Пускай раздетые деревья и прозрачный город. Пускай прохожие спешат, как тени, а машины освещают мокрый вечер…

Зато поржавевшее золото – под ногами. Зато у кофе запах особенно яркий и манящий. Как магнит, свет в окнах квартиры. И музыка, музыка – в мелодиях фортепиано осенью можно тонуть, погружаться в них всей сутью, без остатка…

Неспешная походка осталась лету. Зябнут ноги, хочется спешить, и в то же самое время идти долго-долго. Быть здесь и сейчас – под старыми фонарями, моросящим дождём и градом из листьев. Витрины приглашают в мир реальности, но – не хочется. Разве что туда, где пахнет свежей выпечкой. Где сладко и тепло. Где дождь стучится снаружи – настойчиво и осторожно…

Кофе, музыка, дождь, шоколад… Такая она, осень. Если и грустная, то чуть-чуть.  Скорее – разная. А главное, желанная…