И поёт, и врачует…

Билетов было не достать. Ведь в осенние прохладные дни так кстати концерт горячей «дочери Востока» с зажигательными песнями. Именно с них и начался концерт, а сама Гюнешь вышла в длинном бирюзовом платье из тонкого шифона, отделанном жемчугом. Голос певицы с первых звуков очаровал зрителей.
Петь Гюнешь начала с раннего детства и уже в школе была главной солисткой. Может, поэтому, рассказывая о детстве, она пригласила из зала девочку с такими же длиными чёрными волосами, которой после песни подарила календарь со своим изображением и автографом. Зрители сразу откликнулись на эту доверительность и приняли певицу как свою. К тому же она родилась и выросла рядом — в Барановичах.
Особую красоту и праздничность придало концерту исполнение восточных танцев. Словно вихрь, «летал» в танце Виктор Молчан — неоднократный призёр различных танцевальных конкурсов и фестивалей, обладатель звания «Танцор года».
Общаясь с залом, Гюнешь провела даже своеобразную викторину. К примеру, спросила, сколько косичек ей заплели перед конкурсом «Славянский базар». Оказалось шестьсот — причёску ей делали 12 часов!
В репертуаре певицы — русские, белорусские, азербайджанские и даже турецкие песни. Она пела с такой трогательной душевной теплотой, что сидевшая рядом со мной зрительница сказала: «Не поёт, а врачует душу».
Чтобы так петь, нужно было пройти немалый путь. Певица участвовала в вокальных конкурсах Беларуси, Польши, Украины, Турции, Латвии, в конкурсе молодых исполнителей «Славянский базар», отборе на «Евровидение». Была приглашена в минский Государственный молодёжный театр. Занимаясь в студии «Сябры» народного артиста Беларуси А.И.Ярмоленко, любит создавать образы. Не случайно стала обладательницей премии канала СТВ в номинации «Лучший номер года. Fantastic girl», победила в номинации «Лучший женский вокал года в Беларуси»…
Между тем концерт продолжался. Певица пригласила на сцену одного из зрителей. Под задорную песню «Валенки» он даже пустился в пляс. На весёлой волне вслед за ними вышел на сцену Женя Веренич. Земляки его встретили бурными аплодисментами. Женя, приехав в родной город с творческой группой Гюнешь, отлично вписался в коллектив профессионалов своим ярким выступлением.
А Гюнешь, переодевшись в красное струящееся платье, спела свои коронные песни «Дочь Востока» и «Хабиба» — под несмолкающие аплодисменты.
После выступления певица согласилась ответить на ряд вопросов.
— Кто вас научил такому тёплому общению со зрителем?
— На моё творчество оказал большое влияние композитор Фёдор Жиляк. Именно он дал мне дорогу как певице. А умению вести себя на сцене училась у Анатоля Ярмоленко, когда пела в ансамбле «Сябры». Этим наставникам всегда буду благодарна.
— Волнуетесь перед выходом на сцену?
— Да, всегда. Это говорит об ответственности перед зрителем. Уже потом, где-то после пятой песни, успокаиваюсь, сливаясь с залом.
— Какие песни Вам больше всего по душе?
— Все, которые пою, нравятся: русские, белорусские, украинские, азербайджанские… Есть очень проникновенная украинская песня «У доли своя весна». На конкурсе в Украине пела её с удовольствием и получила Гран-при.
— Вы белоруска азербайджанского происхождения. Чувствовали ли какой-либо дискомфорт в связи с этим?
— Моя родина — Беларусь. Знаю как белорусский, так и азербайджанский языки. Теперь выучила и турецкий. Все мои концерты проходят при полных залах. Это говорит о том, что для зрителя главным является искусство.
— Выучили турецкий. Не потому ли, что ваш муж из Турции?
— Да, я недавно вышла замуж. Муж переехал в Беларусь, он пока говорит только на турецком языке… Неплохо я знаю и французский.
— Восточные женщины нередко отличаются склонностью к полноте. Как вам удаётся оставаться в такой прекрасной форме?
— Мой муж — спортсмен. Мы вместе ходим в спортзал. К тому же стараюсь периодически прибегать к щадящим диетам. Хотя очень люблю азербайджанскую кухню, особенно плов. Моя мама была поваром и знавала все тонкости кулинарии.
— Что пожелаете лунинецкому зрителю?
— Прежде всего хочу поблагодарить за тепло, которое воцарилось в зале, за интерес к моему творчеству. Мира, счастья и любви!