20-летнюю дружбу чествовали музыкой
23 октября 2014, 09:27

20-летнюю дружбу чествовали музыкой

В Лунинецком ГДК прошёл праздничный концерт по случаю 20-летия дружеских связей между Лунинецкой ДШИ и музыкальным коллективом «Мusic zug» из г.Шенефельда.
Поделиться

Первый дружеский визит германских музыкантов на Лунинетчину состоялся в 1994 году. А в 1995-м народный оркестр народных инструментов Лунинецкой ДШИ посетил Шенефельд с ответным визитом. Одной из солисток оркестра в то время была Наталья Мурко, чей музыкальный талант заворожил иностранцев и поныне остаётся для них ярким воспоминанием. Потому в программу концерта не преминули включить фрагмент записи её выступления и почтить память минутой молчания.

Выступили лунинецкие ансамбли: цимбалистов (худрук  Светлана Дубовик), «Кросны» (Сергей Рихтер), «Концертино» (Эдуард Белоус, концертмейстеры Валентина Савинкина и Ольга Белоус), современной музыки (Наталья Грабежова), народный оркестр народных инструментов и др. Зажигательным танцем порадовали чемпионы Беларуси по спортивным бальным танцам из коллектива «Мириданс» Лунинецкого ЦДТ Дмитрий Рудович и Анна Дырда.

Гости также исполнили несколько музыкальных композиций, после чего состоялся обмен поздравлениями и символическими подарками в честь юбилея.