Серебряные медали молодых
24 октября 2014, 10:05

Серебряные медали молодых

На минском стадионе «Заря» на протяжении трёх дней проходило первенство Беларуси по мотоболу среди юношей (до 18 лет) с участием пяти команд. Главным судьёй его был лунинчанин Эдуард Жук.
Поделиться

Наша «Ракета» в первой игре встречалась с командой «Гродно». По ходу поединка выяснилось, что гродненцы включили в свой состав 19-летнего игрока сборной страны — матч был прерван, лунинчанам присуждена победа. Затем «Ракета» обыграла команды «Случь» (г.Слуцк) и СДЮСТШ (г.Минск) с одинаковым счётом 2:0 (все 4 гола забил Влад Данилович), а в заключительном матче уступила пинской «Юности» — 0:1. Призовая тройка выглядит так: 1. «Юность»; 2. «Ракета»; 3. «Гродно».

Тренер «Ракеты» Александр Веремейчик отметил, что нашим мотоболистам пришлось играть на непривычном после асфальта гаревом покрытии и в отсутствие основного игрока Александра Бобровского. Перед заключительным матчем ощущалась усталость, но ребята во всех поединках проявили волю к победе и мужество, их не остановили даже травмы, хотя и незначительные. По мнению тренера, нарекания вызывает судейство ряда матчей. Так, в поединке с СДЮСТШ наш игрок Владислав Конопацкий получил удар от соперника, а затем его же ни за что удалил судья, и следующий матч он пропустил.

«Серебро» первенства в составе «Ракеты» завоевали Вадим Русак, Владислав Конопацкий, Алексей Антонович (все — сельхозколледж), Олег Пашкевич, Дмитрий Русак (оба — СШ №2 г.Лунинца), Денис Рудович (СШ №4), Влад Данилович (учится в минском вузе). Хотя Олегу и Дмитрию всего по 14 лет, а Денису — 16, они не уступали старшим товарищам в настойчивости и игровых качествах.

В октябре игроки «Ракеты» приняли участие в традиционных областных соревнованиях по маневрированию мотоциклом.

Желающие записаться в команду «Ракета» (в возрасте от 12 до 18 лет) могут обращаться с 14.00 до 17.00 в гаражи ДОСААФ или по телефону тренера 8-029-3457569.