Гарантия спокойствия — «Охрана»
30 октября 2014, 12:59

Гарантия спокойствия — «Охрана»

Спокойствие за сохранность нажитого имущества - одно из немаловажных составляющих гармоничной жизни каждого человека. Однако, как показывает практика и как свидетельствуют статистические данные, никакие двери, даже самые крепкие, не дают гарантии этого спокойствия. Как же защитить своё жилище и нажитое имущество от злоумышленников? Что предпринять, чтобы крепко спать по ночам и быть спокойным днём, когда дома никого нет?
Поделиться

К счастью, ответы на эти вопросы существуют. Как существуют и граждане, которые абсолютно спокойны за свои дома, квартиры, гаражи и офисы. Маленький красный огонёк около входной двери, один только вид которого отпугивает злоумышленников, свидетельствует о том, что данный объект — под круглосуточным наблюдением бдительных сотрудников Лунинецкого отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

29 октября Департамент охраны отметил день основания службы, которой нынче исполнилось 62 года. О результатах работы за прошлый год рассказал начальник отдела Анатолий Николаевич Буневич.

По его словам, на сегодняшний день число объектов, охраняемых отделом, — 274, ещё 417 — частные домовладения. С начала текущего года добавилось 17 юридических и 29 частных адресов. По сигналу «тревога» за год было произведено 1622 выезда.

— В нашем отделе сейчас работают 160 человек, — рассказал Анатолий Николаевич. — Сотрудники несут службу на всех крупных объектах Лунинца и Микашевич. Отдельные слова благодарности — специалистам группы средств и систем охраны Сергею Николаевичу Кременевскому и Анатолию Адамовичу Кислюку, которые занимаются оборудованием новых объектов. Неоднократный опыт и дисциплинированность отличают прапорщиков милиции, милиционеров-водителей группы задержания Геннадия Фёдоровича Романовича и Вячеслава Романовича Демидовича; прапорщика милиции, милиционера-кинолога Ивана Николаевича Каплича; сторожей Елену Степановну Савич и Жанну Иосифовну Панасюк. Также хочу отметить семью Лобко, которая стала победителем акции Департамента охраны «Семья. Служим вместе». Ирина Владимировна работает у нас сторожем, Виктор Николаевич — милиционер-кинолог. Спасибо им, а также всем работникам отдела за добросовестный, ответственный труд!

И.о. командира взвода старший прапорщик Анатолий Николаевич Кушнерук; милиционер группы задержания прапорщик милиции Игорь Анатольевич Лобко;  милиционер-водитель группы задержания прапорщик милиции Геннадий  Фёдорович Романович

Главным показателем и оценкой деятельности является то, что краж с охраняемых объектов на протяжении года зарегистрировано не было. Примечательно также и то, что, кроме основной деятельности, сотрудники «Охраны» следят за общественным порядком на охраняемых объектах, в зонах постов и маршрутов патрулирования. И ещё. Для того, чтобы воспользоваться услугами отдела, не обязательно иметь стационарный телефон. Охрана может быть обеспечена по радиоканалу или каналу связи GSM. По желанию граждан в помещении может быть также установлена кнопка экстренного вызова милиции.

В связи с профессиональным праздником начальник отдела поздравил ветеранов, сотрудников и работников отдела. Пожелал им и их семьям здоровья, воплощения в жизнь задуманного и неиссякаемого оптимизма. А клиентам отдела Департамента охраны — здоровья и благополучия!

УНП 200106354. Лунинецкий отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь