На какие дороги ГАИ следует обратить особое внимание?
14 ноября 2014, 16:50

На какие дороги ГАИ следует обратить особое внимание?

С этим вопросом обратились к читателям «ИП».
Поделиться

Сергей, водитель:

— Съезд с путепровода в район новой застройки. Проехать это место не просто проблематично, а очень и очень сложно. Здесь, если находишься на второстепенной дороге, можно простоять в «пробке» и 5, и 10, и 20 минут. Объездной дороги нет, и это ещё больше усугубляет ситуацию. Потом — район Привокзальной площади. Здесь пешеходы в большинстве своём ходят, как по собственному двору, не обращая никакого внимания на пешеходные переходы. Следующее место — пересечение улиц Красной и 50 лет Октября. Светофор здесь просто необходим. На перекрёстке и пешеходы, и водители ведут себя совершенно безрассудно. Аварийные ситуации случаются чуть ли не каждый день. И ещё бы сказал, что стоянку на улице 50 лет Октября (напротив магазинов) стоило бы расширить.

Нина, пешеход:

— Меня волнует движение по улице Чехова (по направлению к аптеке на Западной). Пешеходам перейти дорогу здесь проблематично. Пешеходные переходы есть, но они расположены так, что надо пройти ещё добрый кусок пути, чтобы перейти дорогу по правилам. А движение на данном участке очень оживлённое, рядом школа, много ходит детей. Хотелось бы, чтобы соответствующие службы пересмотрели расположение пешеходных переходов.

Николай, водитель:

— Движение в районе старого кладбища. Оно не настолько оживлённое, насколько опасное. Водители газуют что есть силы, пешеходы переходят дорогу где вздумается.

Тамара, пешеход:

— Иду на работу по Калинина, затем вдоль железнодорожного полотна. Перекрёсток здесь очень опасный. Всегда несколько минут стою, всматриваюсь во все стороны, прежде чем перейти дорогу. А водители «летят» по своим делам, не обращают внимание на человека, который стоит у пешеходного перехода. Редко кто пропустит. Особенно сложно переходить дорогу в тёмное время суток.

Светлана, пешеход:

— ГАИ следует обращать особое внимание на все дороги. На то она и милиция, чтобы быть на страже нашей безопасности. А водители, как и пешеходы, бывают разные. И вполне адекватные, и не очень… В целом, у нас в Лунинце правила ещё хоть как-то соблюдаются. Была в других городах, там всё гораздо хуже.

Валентина, пешеход:

— Дорога между двумя детскими садами — девятым и десятым. Здесь нет освещения. После дождя невозможно пройти. И если ещё и машины едут — хоть на забор пешеходам лезь. А движение довольно оживлённое. Детей забирают из садов, калитки — напротив друг друга. Темнеет сейчас рано, следовательно, вероятность ДТП повышается.