Возьмут ли в садик «семилетку»?
14 ноября 2014, 16:52

Возьмут ли в садик «семилетку»?

Поделиться

«Наш ребёнок посещает детский сад, старшую группу. Летом ему исполняется шесть лет. Мы считаем, что к школе он пока не готов, хотя по медицинским показаниям сын развивается на уровне его сверстников. Имеем ли мы право остаться ещё на год в саду? Если да, какой будет оплата за детское дошкольное учреждение?»

Марина С, г.Лунинец

За ответом обратились к заместителю началь-ника по учебно-воспитательной и методичес-кой работе отдела образования Лунинецкого райисполкома Наталье Александровне Тельпук:

— На сегодняшний день нормативных документов, на основании которых можно дать ответ на этот вопрос, нет. Ждём внесения изменений в Кодекс об образовании. Прорабатывается вопрос о том, что повторное обучение в старших группах детских дошкольных учреждениях без наличия для этого медицинских показаний будет оплачиваться родителями в 100%-м размере. Возможно, родителям придётся также оплачивать труд воспитателя и помощника воспитателя, которые работают в группе. Но пока подтверждённых данных нет, эта информация — всего лишь предположения.

Родители, интересующиеся данным вопросом, могут обращаться непосредственно в отдел образования либо по телефону 3-36-52.