«Инкассатор» с мини-магазином
24 декабря 2014, 10:00

«Инкассатор» с мини-магазином

Так в шутку пенсионеры называют работника Микашевичского отделения почтовой связи Тамару Владимировну Никитину. При этом ласково говорят: «наша кормилица».
Поделиться

Моя собеседница посвятила «Белпочте» около 30 лет. В Микашевичи приехала из Копыльского района Минской области в 1982 году. Трудовую деятельность начинала в речном порту Микашевичи. Работала поваром на теплоходе, затем по семейным обстоятельствам устроилась почтальоном в Микашевичское почтовое отделение.

— Работы было много, — вспоминает Тамара Владимировна. — Мне доверили самый большой участок. Только на сортировку писем и открыток под Новый год и 8 Марта полдня уходило! К тому же тогда активнее подписывались на газеты и журналы. Разносить приходилось каждый день…

Конечно, труд почтальона — не из лёгких. В любые погодные условия нужно доставить почту абонентам. Именно поэтому коллектив отделения при Тамаре Владимировне часто менялся. Особенно не задерживались почтальоны. И только моя собеседница оставалась неизменным работником. Говорит, втянулась, приросла, и уже не хотелось менять привычное.

Вот уже 15 лет, как Владимировна доставляет пенсионерам на дом пенсии. Заодно оформляет подписку на газеты и журналы, несёт с собой различные товары для продажи. Особенно нарасхват сладости и другие продукты питания. Горожане её знают, уважают и доверяют, как самим себе.

Хобби Тамары Владимировны — дача, выращивание цветов, рукоделие. Но больше всего любит готовить. Когда приезжают сыновья Андрей и Алексей со своими семьями из Минска и Солигорска, стол всегда ломится от маминых вкусностей.

Женщина никогда не конфликтует, за это её любят и ставят в пример другим. Неизменная работница очень довольна своим коллективом. Девчата всегда друг друга поддерживают. Кроме Тамары Владимировны, в отделении давно работают почтальон Наталья Васильевна Шевцова, оператор Людмила Михайловна Шкут, начальник Елена Николаевна Лукашевич и заместитель начальника Ольга Михайловна Павлович.