Природные явления в Запросье
24 декабря 2014, 09:00

Природные явления в Запросье

Необычный крест появился на стволе векового дуба в лесу неподалёку от деревни Запросье. Его заметили жители деревни ещё около двух лет назад. Посмотреть на чудо природы выехал и корреспондент «ИП».
Поделиться

— Постоянно вели наблюдения, — рассказывает одна из местных жительниц, пожелавшая остаться неизвестной. — Крест не менялся, остался таким, как увидели в первый раз. Зимой он холодный, а летом — тёплый.

Многие запросцы воспринимают явление креста как чудо. Крест образовался у самого подножия ствола дерева. Слегка подёрнут природной окраской. Сельчане говорят, что крест лечебный. Просто надо подходить к нему с верой. У одной из жительниц очень болели руки. Несколько раз приложилась больным местом к кресту — и всё прошло.

Надо сказать, что место в лесу, где обнаружен крест, само по себе какое-то аномальное. Неподалёку от дуба растёт берёза, ствол которой в одном месте напоминает анаконду. И, как оказалось, дерево плачет независимо от погодных условий. Даже в декабре по стволу стекают прозрачные капли. В этом убедилась я лично…

Берёза-страдалица

Последние новости