Победителями Рождественского хоккейного турнира стали лунинчане
06 января 2015, 13:00

Победителями Рождественского хоккейного турнира стали лунинчане

На протяжении двух дней (3-4 января) на Ледовой арене «Олимп-2011» проходил традиционный Рождественский турнир по хоккею с шайбой. Как обычно, участие в нём приняли четыре команды - из Лунинца, Столина, Житковичей и «Полесье» (сборная Мозыря, Лельчиц и Калинковичей).
Поделиться

В первый день прошли два полуфинала. Матч «Полесье» — Столин получился весьма интригующим. Оба соперника — практически одного уровня, что подтверждал и счёт. Имея отличные шансы, столинцы так и не смогли отыграться, уступив со счётом 4:6 (по периодам 3:2, 0:2, 1:2). В итоге первым финалистом стало «Полесье».

Во втором полуфинале — между Лунинцем и Житковичами — интриги не получилось. Хозяева турнира с первых минут сняли все вопросы о победителе, в итоге обыграв своего соперника со счётом 13:4 (4:2, 4:0, 5:2).

Второй игровой день начался с матча за третье место, где встречались команды Столина и Житковичей. По игре преимуществом владели столинские хоккеисты, которые к концу матча одержали победу со счётом 6:3 (4:0, 2:2, 0:1), завоевав «бронзу».

В финальном матче встречались хозяева турнира и «Полесье». На протяжении всей игры соперники имели множество моментов для взятия ворот, но счёт лишь во втором периоде открыл лучший игрок лунинчан Александр Лобко. Удвоить результат наши земляки смогли в третьем периоде благодаря точному удару Дмитрия Грицкевича, который стала победным в этом матче. Итоговый счёт — 2:1 (0:0, 1:0, 1:1). Лунинчане спустя два года возвратили себе Кубок.

Победители прошлых лет: 2012 — «Горынь» (Столин), 2013 — Лунинец, 2014 — «Лельчицы».