КВН по-лунинецки, или Создали праздничное настроение

КВН по-лунинецки, или Создали праздничное настроение

13 января 2015, 08:47
1026
9 января в Лунинецком ГДК прошёл II рождественский фестиваль КВН на Кубок председателя райисполкома. Новогодняя тематика конкурсной программы, артистичность и вокальные таланты участников помогли создать атмосферу настоящего праздника.

К прошлогодним участникам примкнули ещё три команды, и теперь их стало семь (в т.ч. одна из района).

Image 8585

На сцене - команда Зелёный свет

Image 8587

Артистизмом ярче всех блеснула команда «Коровушки» (СПК «Вульковский рассвет»). Вокальными талантами порадовали команды «Зелёный свет» (ст.Лунинец) и «КультУРА» (Отдел идеологической работы, культуры и  по делам молодёжи райисполкома). Самыми смешными шутками отличился «Адреналин» (Лунинецкая ЦРБ). В конкурсе «Домашнее задание» лучшими были «Разные люди» (ГПТК СП) и «Ирония судьбы» (ЛГППТК).

Image 8588

Image 8589

Image 8590

По итогам третье место заняла команда «Разные люди», второе разделили «Зелёный свет» и «Адреналин». Кубок председателя завоевала команда «Коровушки». Лучшим же игроком была объявлена участница из «Коровушек» Екатерина Широченко.

 

Поклонникам оригинальной телеверсии фестиваля КВНа лунинецкий вариант напоминал программу «Точь-в-точь»: происходила инсценировка оригинальных КВНовских сценок и шуток. Среди них – уже использованные другими командами на прошлогоднем фестивале.

 В конкурсе «Биатлон» демонстрировалось стопроцентное прочтение телевизионных КВНовских шуток. Жюри оставалось оценивать лишь ораторское мастерство участников. Не хватило даже фантазии у многих придумать собственное название команды, снова-таки ограничившись телевизионными: «Коровушки», «Разные люди»… Были и другие игровые огрехи. К примеру, от зрительской аудитории не ускользнуло, что одна и та же команда («Разные люди») выступала самой первой три раза подряд.  Да и регламента времени придерживаться сочли нужным не все. Что поистине было на высоте, так это актёрское мастерство конкурсантов. Смотреть на их инсценировки, сравнивая с оригиналом, было весьма забавно. А то, что зрительская аудитория оценивала это «на ура», красноречиво свидетельствовали бурные аплодисменты после каждого очередного конкурса.

Image 8591

Image 8593

 

Конечно же, одно дело, телевизионные артисты, и совсем другое – местные активисты. Тем более что конкурс проходил лишь во второй раз. Да и жюри выразило мнение, что фестиваль с прошлого года значительно прибавил не только в количестве участников, но и в «весе».

Image 8607

Image 8608

Выступает Ирония судьбы

Последние новости