Гемоглобину – расти!
30 января 2015, 14:38

Гемоглобину – расти!

На последнем приёме у педиатра выяснилось, что у нашего четырёхлетнего сына снизился уровень гемоглобина в крови. Врач посоветовала уделить повышенное внимание питанию ребёнка и посоветовала обратить внимание на продукты, перечень которых приведу ниже. Думаю, эта информация будет полезна и другим родителям.
Поделиться

Итак, поднять гемоглобин ребенку можно:

1. Зерновыми культурами и кашами: рожью, гречкой, толокном, фасолью, горохом, чечевицей;

2. Мясными и рыбными продуктами: рыбой всех сортов, сердцем, почками, белым мясом птицы, говяжьим языком;

3. Овощами: картофелем, томатом, свеклой, тыквой, репчатым луком, кресс-салатом, шпинатом, рукколой, зелеными овощами, петрушкой;

4. Фруктами: яблоками, бананами, сливами, гранатами, персиками, грушами, хурмой, абрикосами, айвой;

5. Ягодами: клюквой, клубникой, смородиной, черникой, земляникой;

6. Соками: гранатовым (не более двух глотков ежедневно), морковным, свекольным.

Пониженный гемоглобин у ребенка можно поднять при помощи красной и черной икры, морепродуктов, сушеных грибов, яичного желтка, черного шоколада, грецких орехов, сухофруктов и гематогена.