Дети чужие, дети свои…
17 февраля 2015, 14:30

Дети чужие, дети свои…

Так уж получилось, что среди людей, с которыми нашу семью связывают дружеские отношения, две супружеские пары воспитывают приёмных детей. Считаю, что это счастливые дети. Они окружены вниманием, заботой и лаской не только со стороны родителей, но и других родственников.
Поделиться

Зарегистрировалась на сайте, где можно познакомиться с анкетами детей, которые остались без попечения родителей. Свыше четырёх тысяч лиц, разные государственные учреждения для детей-сирот, разные диагнозы. За каждым из этих детей – двое взрослых людей, которые произвели на свет невинное существо и бросили его на произвол судьбы… Чтобы не мешало жить, не тревожило и не отвлекало, как правило, от пьянок-гулянок…

Кому-то из этих детей повезёт. Они обретут новых, настоящих родителей. Кому-то – нет. Они станут взрослыми в интернатах, на государственном обеспечении. В котором достаточно всего, кроме самого главное – родительского внимания и любви…

Мой маленький сын, услышав наш с мужем разговор о детях-сиротах, спросил: «Почему у деток никого нет? Для них не хватило папы и мамы?»

Пожалуй, ответ содержится в самом этом невинном детском вопросе. Действительно, есть дети, которым не хватило родителей. Судьба обделила, доля. Только почему? А вот на этот вопрос никто не знает ответа… Ведь кто-то страдает всю жизнь, начиная с детства, и в страданиях отходит в мир иной. Кто-то «как сыр в масле катается» с рождения и до глубокой старости…

Ну вот, отклонилась от темы. Дети, дети… Недавно беседовала с тяжело больной девушкой, которая со слезами на глазах произнесла: «У меня всё равно будут дети!» Мороз по коже от этих слов, потому что понимаешь – желаемое может и не сбыться… Много людей ради желания иметь детей тратят уйму денег на дорогостоящее лечение, терпят болезненные медицинские вмешательства. Потому что хотят… А другие, как известно, напротив. Избавляются от потомства любыми способами. Жутко…

Те же люди, которые принимают чужих детей – настоящие герои. Молодцы. Даже слов нет, чтобы охарактеризовать их достойно. Дай Бог им здоровья.