Дальше пойдет «Шахтер»
09 апреля 2015, 15:00

Дальше пойдет «Шахтер»

Футбол. 1/4 Кубка Беларуси
Поделиться

«Шахтёр» (Солигорск) — «Гранит» (Микашевичи) — 3:0

Сыграв в домашнем матче четвертьфинала вничью, «Гранит» отправился в гости к «Шахтёру». Ещё до начала матча у микашевичской команды возникли проблемы: доехав до центра Солигорска, её автобус сломался, и футболисты были вынуждены идти пешком.

Посмотреть игру пришло нет так много болельщиков, но их хватило для поддержки, особенно солигорской команды.

Первая половина матча прошла при полном перевесе хозяев, а уже на 16-й минуте Старгородский точно реализовал пенальти. Солигорцы имели множество шансов удвоить счёт, но штанга и неточные удары спасали «Гранит». Гости в ответ смогли лишь за четыре минуты до окончания первого тайма нанести удар в створ ворот.

Во втором тайме «Гранит» выровнял ход игры и даже на 50-й минуте мог сравнять счёт, но Игорь Трухов из выгодного положения не попал в створ ворот. В дальнейшем команды имели одинаковое количество моментов, но почему-то забивали только хозяева. Двумя мячами в ворота «Гранита» отличился Николай Януш (бывший воспитанник микашевичской команды).

На пресс-конференции Валерий Бохно сказал: «Мы играли как могли, но сегодня не наш день. Во всех трёх голах виноваты сами, первый пропустили с пенальти, второй и третий — грубая ошибка вратаря и защитника. Заслуженная победа «Шахтёра», с чем я его и поздравляю». 

Остальные результаты 1/4 финала: «Динамо» (Брест) — «Белшина» — 2:1 (первая игра — 0:0), «Неман» — БАТЭ — 1:2 (0:1), «Витебск» — «Динамо» (Минск) — 1:3 (2:1). В полуфиналах сыграют «Шахтёр» — «Динамо» (Брест) и «Динамо» (Минск) — БАТЭ.