В эфире — беспроводная ZALА
09 апреля 2015, 15:00

В эфире — беспроводная ZALА

Популярное цифровое телевидение ZALA теперь можно смотреть и по эфиру.
Поделиться

Многие сельские жители  Лунинецкого района, в том числе дачники, давно мечтают  подключиться к цифровому интерактивному телевидению ZALA от «Белтелекома». Из-за отсутствия телефонных линий или достаточно высоких требований к их техническим параметрам  не у всех была такая возможность. Теперь же с появлением эфирной ZALA эта проблема решена, и даже в самых удалённых уголках Лунинетчины можно  наслаждаться десятками разнообразнейших каналов цифрового телевидения.

Начало новой эры ТВ

Теперь передачу эфирного цифрового телесигнала «Белтелеком» производит через радиотелевизионные передающие станции РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр». Уже сейчас эфирную ZALA транслируют телепередатчики в Синкевичах и Пинске, что обеспечивает покрытие большей части Лунинецкого района.

Вместо кабеля — эфир

Телезрители с появлением эфирной ZALА могут принимать на обычный телевизор, даже не самый современный, но с цифровой приставкой, пакет телевизионных программ в цифровом формате  DVB-T2, сравнимый по содержанию с тем, который предлагают операторы кабельного телевидения. Конечно, при этом надо позаботиться и о телевизионной антенне дециметрового диапазона, которая сможет качественно  принимать цифровой сигнал. 

Подключиться очень просто

Но как обеспечить доставку эфирного сигнала ZALA к своему телевизору? Алгоритм действий здесь довольно прост. Нужно всего лишь заключить в ближайшем сервисном центре «Белтелеком» договор на подключение к пакету «Стандарт ТВ», получить цифровую телевизионную приставку, которую «Белтелеком» бесплатно предоставляет на время пользования услугой, подключить приставку к телевизору и настроить приём телепередач через имеющуюся у абонента антенну. Кстати, если ваша антенна не соответствует необходимым требованиям, то её можно приобрести в сервисных центрах «Белтелеком».

Что в меню у ZALA?

Всего за 34.050 рублей в месяц вы можете с головой погрузиться в мир цифровых телеканалов пакета «Стандарт ТВ» на протяжении 20 часов в сутки — с 6 часов утра до 2 часов ночи. Помимо восьми социальных программ («Беларусь 1», «Беларусь 2», «Беларусь 3», «НТВ-Беларусь», «РТР-Беларусь», ОНТ, СТВ, «Мир»), он включает в себя ещё 18 востребованных коммерческих каналов. Чего здесь только нет! Киноманов наверняка заинтересуют художественные фильмы телеканалов «Наше кино», «Русский иллюзион», «ТВ 21», «Еврокино», «ТВ 3», спортивных болельщиков — «Сетанта Спорт» и «КХЛ», меломанов — «Шансон ТВ» и «Europa Plus TV», детей — «Карусель» и «Детский мир», мужчин — «Охота и рыбалка», а женщин — «Усадьба».  И это далеко не весь перечень каналов пакета «Стандарт ТВ».

На любой вкус

Если же для кого-то и этого окажется мало, то за совсем небольшую плату можно приобрести целый ряд дополнительных пакетов — «Для души», «Детский», «Фильмовый» или «Познавательно-развлекательный», включающих в себя сразу несколько тематических каналов. Например, первый пакет позволяет смотреть каналы «Союз», «ТРО союз» и «Жест».

Таким образом, сельчане и дачники имеют прекрасную возможность наравне с городскими жителями смотреть весь спектр популярных телеканалов в цифровом качестве, а горожане — ещё одну альтернативу кабельному телевидению.

 

Брестский филиал РУП «Белтелеком». УНП 201003265. Лиц. 02140/487 от 14.07.2014, действительна до 20.08.2019, выдана Министерством связи и информатики Республики Беларусь