С высоко поднятой головой
08 мая 2015, 12:20

С высоко поднятой головой

Футбол. Чемпионат Беларуси. Высшая лига
Поделиться

«Слуцк» — «Гранит» (Микашевичи) — 1:2 (Терентий Луцевич, Андрей Шеряков). Судья Андрей Диваков (Могилёв)

«Слуцк» (дубль) — «Гранит» (дубль) – 3:0

Матч 4-го тура «Граниту» предстоял выездным — с давним соперникам, командой «Слуцк». Хотя он и аутсайдер чемпионата, но принципиальный противник для главного тренера Валерия Бохно и для определённых игроков «Гранита». За последние годы в противостоянии большинство побед одержали хозяева нынешнего матча. Но на этот раз всё было по-другому, «Гранит» наконец-то одержал первую гостевую победу в этом сезоне, а также первую над «Слуцком».

Первая двадцатиминутка проходила весьма спокойно, без острых моментов. Первый шанс открыть счёт на 21-й минуте упустили хозяева, Вадим Милько не попал в створ. Ответить на это «Граниту» удалось через две минуты. Выразительная игра Терентия Луцевича позволила гостям на 23-й минуте выйти вперёд. Больше особых моментов у «Гранита» до конца первой половины не было. Но хозяева, имея три стопроцентных шанса в лице Бобко, Зубовича и Алисейка, так и не смогли забить, уйдя на перерыв при счёте 0:1.

Вторая половина проходила при небольшом перевесе хозяев, но забить при первой возможности опять же удалось «Граниту». Андрей Шеряков в штрафной, обыграв двух защитников и перебросив мяч через вратаря, удваивает счёт. Гости ушли в защиту, а хозяева как будто «озверели», бросившись отыгрываться. За десять минут до конца игры им удалось забить гол престижа.

В итоге «Гранит» продолжает бить рекорды беспроигрышных серий дебютантов. В этом матче у него выделялись Алексей Тимошенко, Дмитрий Игнатенко и Терентий Луцевич. Лучшим игроком матча признан Луцевич.

«Ехали за очками, добились победы, для нас это главное. На статистику большого внимания не обращали. Рады, что два наших нападающих провели хороший матч, забили по голу. Единственное, что не удержали сухой счёт, немного расслабились в конце», — подвёл итоги матча Валерий Бохно.

Остальные результаты 4-го тура: «Славия» — «Минск» — 0:0, «Динамо» (Брест) — «Витебск» — 3:2, «Белшина» — «Нафтан» — 1:1, «Динамо» (Минск) — «Торпедо-БелАЗ» — 4:0, «Гомель» — «Шахтёр» — 1:3, «Неман» — БАТЭ — 0:1.

Анонс 5-го тура: «Белшина» — БАТЭ, «Шахтёр» — «Неман», «Торпедо-БелАЗ» — «Гомель», «Гранит» — «Славия», «Нафтан» — «Динамо», «Минск» — «Динамо», «Витебск» — «Слуцк».