Сделать жизнь краше
08 мая 2015, 12:08

Сделать жизнь краше

Уважаемые жители Лунинца, Микашевичей и сельских населённых пунктов района! Наши улицы, парки, объекты социально-культурного назначения, производственные территории, частные домовладения, микрорайоны многоэтажной застройки, объекты инфраструктуры начинают приобретать более ухоженный вид.
Поделиться

Изменилось отношение большинства жителей к вопросам выполнения Санитарных правил и норм содержания территорий и Правил благоустройства и содержания населенных мест. Это позитивное начало нужно поддерживать.

Давайте сделаем всё, чтобы наши дворы, улицы, микрорайоны, скверы и парки и прочее всегда выделялись чистотой и ухоженностью, утопали в зелени и цветах.

Обеспечивайте регулярное скашивание сорняков, не допускайте зарастания территорий бурьяном. Поддерживайте в надлежащем состоянии эстетический архитектурный вид фасадов, своевременно ремонтируйте и ежегодно окрашивайте ограждения.

Не выбрасывайте мусор вне установленных мест, не выносите его на обочины дорог.

Давайте научим себя, близких, коллег, соседей повседневно работать над облагораживанием мест, где живём, работаем, учимся и отдыхаем.

Сделаем неукоснительным правилом поведения:

• регулярно проводить санитарную уборку подъезда, двора, прилегающей территории;

• место для мусора — установленное место (контейнер, мусорная урна).

• если вы живёте в частном домовладении, тогда границы земельного участка, выходящие на улицу до её осевой линии (середины), и прилегающий участок тротуара или пешеходной дорожки должны содержать в чистоте;

• не превращайте улицу в место складирования дров, стройматериалов и их отходов, свалки мусора и других материалов, портящих не только внешний вид вашего дома, но и всю улицу;

Обращаюсь ко всем жителям района, кого волнует чистота и обустроенность, с призывом сделать всё возможное, чтобы наши родные места после проведения месячника по благоустройству в 2015 году радовали своей ухоженностью и стали нам ещё дороже.