Продавец из «Непоседы» — лучшая по профессии
12 июня 2015, 12:00

Продавец из «Непоседы» — лучшая по профессии

Лунинецкое райпо провело конкурс продавцов «Лучший по профессии». Среди продавцов промтоварных торговых точек первое место заняла Алла Александровна Александрович. Девушка работает продавцом в магазине детских товаров «Непоседа». С удовольствием познакомились с победительницей.
Поделиться

С удовольствием — потому, что в «Непоседу» всегда приятно зайти. Продавцы здесь — действительно специалисты на своих местах. И ассортимент в магазине радует. Товары хорошего качества, от разнообразных производителей. И ценники ориентированы на разные кошельки. Вот ещё бы площадь магазина увеличить, было бы вообще замечательно.

Но вернёмся к победительнице конкурса. Алла Александрович в «Непоседе» работает чуть меньше года. Говорит, что коллектив магазина принял её доброжелательно, девушки-коллеги помогли сориентироваться в рабочем процессе. До этого девушка трудилась на мясокомбинате в Гродно. По семейным обстоятельствам вернулась на малую родину и сменила профессию. Но Алла об этом не жалеет.

— Всё, что ни делается — к лучшему, — говорит она.

В районном конкурсе продавец участвовала впервые. И, конечно же, не верила в то, что станет лучшей.

— Мы, участницы, должны были представить визитную карточку, продемонстрировать рекламу товара, который предлагает наша торговая точка. А также ответить на вопросы, касающиеся работы. Все девушки выступали очень хорошо. Жюри же, которое составляли представители администрации райпо, очень понравилась наша реклама товара. Честно скажу, к конкурсу мне помогал готовиться весь коллектив «Непоседы». Так что победа в конкурсе — наша общая. Спасибо коллегам, а также директору филиала ОРО Нине Аркадьевне Виценко. К ней всегда можно подойти с любыми вопросами, она всегда выслушает, прислушается, поможет.

Пожалуй, единственный человек, который ни на минуту не сомневался в том, что Алла станет первой, — её мама Валентина Ивановна Кохович.

— Я знаю, что ты победишь, и всё тут, — говорила она.

Поддерживал также брат Руслан, который сейчас живёт с семьёй Бобруйске. Алла говорит, что у них с братом замечательные отношения, он её лучший друг. А в Яжевках, где девушка очень любит бывать, живут её бабушка и дедушка.

Главное же счастье Аллы Александрович — трёхлетний сынишка Богдан. Мальчишка очень шустрый, любознательный.

— Настоящий непоседа, — смеётся Алла. — Кстати, очень любит приходить ко мне на работу. Ведь в магазине столько игрушек! Придёт, присмотрит себе что-нибудь. Как тут удержаться и не побаловать сыночка?

Беседовать с Аллой легко и приятно. Девушка очень открытая, вежливая, тактичная. Интересуюсь, какими, на её взгляд, чертами характера должен обладать хороший продавец.

— Вежливость и терпение, — немного подумав, отвечает Алла. — При таком отношении и покупатели благодарны и возвращаются в магазин снова и снова.

Сейчас Алла усиленно готовится к областному туру конкурса среди продавцов. Здесь за звание лучшего будут бороться представители торговых точек из всех районов Брестчины. Желаем успеха землячке!