Вновь путь наверх
24 июня 2015, 14:43

Вновь путь наверх

«Шахтёр» (Солигорск) - «Гранит» (Микашевичи) - 1:1 (Андрей Шеряков) «Гранит» (Микашевичи) - «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) - 2:1 (Павел Кирильчик, Валерий Каршакевич)
Поделиться

Для «Гранита» прошла тяжёлая игровая неделя: он встречался в гостях с солигорским «Шахтёром», а через четыре дня принимал дома жодинское «Торпедо». Столь напряжённый график подопечные Валерия Бохно прошли очень неплохо, набрав из шести возможных очков четыре.

В выездном матче «Гранит» уже второй раз в этом году встречался с «Шахтёром». Уступив в кубковой встрече со счётом 3:0, микашевичская дружина на этот раз смотрелась как уверенная команда, очень желавшая победы. Забитый мяч Андрея Шерякова, казалось бы, воплотил желания в реальность, но хозяева спустя две минуты благодаря дальнему удару Артёма Старогородского восстановили равновесие. На протяжении матча обе команды имели хорошие шансы, но судьба распорядилась закончить поединок вничью, что на руку «Граниту». Ведь гостевая ничья, да ещё против одного из лидеров — это положительный результат.

Ко второй встрече, которая состоялась в понедельник, хозяева подошли с осторожностью. В связи с тем, что времени на отдых было немного, сил на игру практически не хватало. Но, несмотря на это, «Гранит» смог в очередной раз порадовать болельщиков. Забив впервые в этом сезоне, Павел Кирильчик и Валерий Каршакевич стали героями матча. К ним мог присоединится и Дмитрий Хлебосолов, который только в первой тайме дважды не воспользовался стопроцентными моментами. Гости в ответ пытались создать опасность у ворот Ильи Гаврилова, но до 89-й минуты хозяева оборонялись практически безошибочно. И только под самый занавес после паса Глеба Илья Бурко смог сократить отставание в счёте.

Итак, «Гранит» в очередной раз доказал, что способен не только участвовать в высшей лиге, но и бороться за призовые места, отбирая очки у лидеров.

Результаты 10-го тура: «Гомель» — «Динамо» (Брест) — 2:0, «Неман» — «Нафтан» — 3:1, «Белшина» — «Славия» — 2:0, «Торпедо-БелАЗ» — «Минск» — 2:0, «Динамо» (Минск) — «Слуцк» — 2:0, БАТЭ — «Витебск» — 4:0.

Результаты 11-го тура: «Динамо» (Брест) — «Неман» — 1:3, «Минск» — «Белшина — 2:1, «Слуцк» — «Гомель»  — 0:0, «Витебск» — «Шахтер» — 2:2, «Нафтан» — БАТЭ — 1:2, «Славия» — «Динамо» (Минск) — 2:4.

Анонс 12-го тура: «Белшина» — «Динамо» (Минск), «Шахтёр» — «Нафтан», «Торпедо-БелАЗ» — «Витебск», «Гомель» — «Славия», «Неман» — «Слуцк», БАТЭ — «Динамо» (Брест), «Минск» — «Гранит».