Не стареем, а взрослеем
30 июня 2015, 12:23

Не стареем, а взрослеем

Почему некоторые люди боятся возраста? Почему всеми силами стараются скрыть, сколько им лет на самом деле? Особенно это касается женщин. На какие только хитрости не идут наши дамы, лишь бы казаться моложе в глазах окружения! Не все, конечно. Но - многие.
Поделиться

Загляните в социальные сети. Некоторые женщины здесь указывают возраст, который значительно меньше настоящего. Вопрос: зачем? Ведь и ежу понятно, что все мы с каждым днём отнюдь не молодеем. И, хотим того или нет, когда-нибудь состаримся. Так какой смысл этого бояться? Настоящего, жизненного, природного? Какой смысл скрывать то, чем, по сути, можно (и нужно) гордиться!

У любого возраста есть свои прелести. Конечно, пора юности и молодости незабываема. Но, как по мне, лучше быть человеком среднего возраста со сформировавшимся мировоззрением и принципами, чем глупенькой малолеткой, ищущей себя в жизни. Это моё сугубо личное мнение, которое я ни в коем случае никому не хочу навязать. Честно.

«Как не хочется стареть!» — слышу часто. «Почему стареть? Взрослеть!» — шучу в ответ. А ведь и в самом деле, зачем принимать течение времени как приближение к старости, немощи и смерти? Ведь с каждым прожитым днём мы (при желании, конечно) получаем новые знания, набираемся опыта, мудрости. И чем старше становимся, тем более развитую личность из себя представляем. Так зачем этого стесняться? Этим, повторюсь, следует гордиться!

Некоторые женщины своё нежелание назвать возраст аргументируют ещё и так: «Да вы на меня посмотрите, я же на тридцать выгляжу, а не на пятьдесят!» И всячески «маскируются», паспорт держат под семью замками. И, празднуя очередной юбилей на работе, всячески уклоняются от обнародования числа исполнившихся лет. Таких дам я и вовсе не понимаю. Выглядите превосходно, молоды и привлекательны, — гордитесь! Пускай женщины, которые моложе вас, знают, что можно и в солидном возрасте блистать красотой!

Всему своё время. Детству, молодости, старости. Каждая пора жизни, (если подходить к жизни с умом), прекрасна по-своему. Долгих всем лет!