Рынок во Дворце: мнения разошлись
03 июля 2015, 10:00

Рынок во Дворце: мнения разошлись

Клубничный сезон близится к завершению. Жителям Дворца, Бродницы и других близлежащих деревень, а также местным и иногородним заготовителям и перекупщикам этот сезон запомнится введением в эксплуатацию нового рынка по закупке сельхозпродукции во Дворце.
Поделиться

Напомним: идея создания рынка принадлежала рай-исполкому. Местные власти выделили для этого гектар земли и выставили его на аукцион. Который выиграло частное унитарное предприятие «Прокторг». В прошлом году предприятием была проведена работа по благоустройству территории рынка. В первых числах июня рынок заработал.

 

Однако появление новой «комаровки» большой радости у клубничников не вызвало. Появилась масса неудобств, главным из которых люди называли отсутствие хороших подъездных путей к новому рынку. Тяжело пришлось клубничникам, которые подвозили ягоду на продажу на самом ходовом транспорте во время сезона — на велосипедах.

— Клубникой занимаюсь много лет, и никогда не было так трудно её доставлять на продажу, как в этом году, — говорит местная клубничница Наталья (фамилию женщина согласилась назвать только для редакции). — Пока иду к новому рынку с велосипедом, потому что ехать по такой дороге с ягодой просто невозможно, теряю много времени. А несобранная клубника-то на грядке переспевает… Хочется верить, что в будущем году всё изменится и дорогу к новому рынку заасфальтируют.

Правда, есть среди местных жителей и те, кто идею создания нового рынка поддержал и готов терпеть некоторые временные неудобства ради улучшения условий сбыта клубники в будущем. Житель Бродницы Сергей Мойсак (клубничник с большим стажем) сказал следующее:

— Рынок нужен был, и уже давно. Вспомните, что творилось на перекрёстке во Дворце в былые годы. Чтобы проехать здесь, даже опытному водителю требовалась особая концентрация внимания. А сейчас — всё аккуратно, цивилизованно. Конечно, место для нового рынка можно было бы подобрать и более удобное. Каждый из местных жителей может навскидку назвать пару-тройку таких мест. И дорога нормальная к рынку нужна. Это факт. В остальном же я «Прокторг» поддерживаю. Уже в этом сезоне смог оценить плюсы нового рынка.

Рынок очень удобен тем, кто клубнику заготавливает. Разговаривал со многими перекупщиками — все довольны. И воды есть где попить, и в туалет сходить…

 

Таким образом, мнения расходятся. Решили поинтересоваться, что думает по поводу Дворецкого рынка его владелец — директор ЧУП «Прокторг» Игорь Прокопович. Приведём телефонный разговор с ним дословно.

— Игорь Иванович, Вы знаете, что открытие нового рынка по сбыту сельхозпродукции во Дворце вызвало массу отрицательных отзывов. Как Вы к этому относитесь?

— Да, знаю. Отношусь очень положительно.

— Скажите, будет ли в будущем вестись работа по дальнейшему благоустройству рынка?

— Да, конечно, обязательно будет. Жизнь ведь не стоит на месте.

— Как Вы сами оцениваете первый клубничный сезон на новом рынке? К примеру, по десятибалльной шкале?

— На десятку с плюсом.

 

Будем надеяться, что в следующем году новый рынок себя реабилитирует. И что в его адрес можно будет сказать и услышать лишь хорошее…