Добро, «брошенное в воду», или Обыкновенная благотворительность
10 июля 2015, 10:00

Добро, «брошенное в воду», или Обыкновенная благотворительность

В сквере напротив железнодорожного вокзала прошла благотворительная акция «Здоровье», организованная верующими Церкви христиан адвентистов седьмого дня.
Поделиться

В качестве музыкального оформления, так сказать, для вдохновения и душевного исцеления, звучали музыкальные композиции в исполнении сборного духового оркестра из числа верующих из разных городов.

Прохожим было предложено пройти обследование общего состояния здоровья: измерить артериальное давление, соответствие массы тела и соотношение жиросодержания в организме, пройти сеанс массажа, вычислить биологический возраст. Было множество информационных буклетов, советов специалистов на темы сахарного диабета, холестерина, сосудистых заболеваний. Привлекли тематические стенды «Солнечный свет», «Воздух», «Вода». Многим довелось переосмыслить влияние природных факторов на организм. Озвучивались рецепты блюд из растительной пищи, сочетаемость продуктов в рационе питания. Выражение «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу» многими было принято на заметку. Любопытное суждение высказал пастырь по Пинскому региону Эдуард Лебедев о взаимосвязи веры в Бога и здоровья. По его словам, «Господь изначально заложил в человека всё так, чтобы он был здоровым, если правильно пользоваться Дарами Божьими, в частности пищей, данной от природы».

От желающих «протестироваться» не было отбоя. Специалисты из числа верующих, имеющие медобразование и специализирующиеся в области физиологии питания, из Лунинца, Пинска, Кобрина, Гомеля проделали много работы. В течение четырёхчасовой акции каждому довелось обслужить более 300 человек. Было много позитива и интереса присутствующих к происходящему, благодарности за организацию мероприятия.

Подобные благотворительные акции верующими данной церкви периодически организуются в разных городах по 3-4 раза в год на пожертвованные прихожанами средства. В Лунинце – впервые. Но, по словам организаторов, они будут рады приехать снова, если администрация города даст «добро».