«В отделении почты все узнаем точно…»
17 июля 2015, 11:00

«В отделении почты все узнаем точно…»

Три года назад в здании Микашевичской автостанции по ул.Железнодорожной открылось отделение почтовой связи «Микашевичи-1», которое намного разгрузило работу другого ОПС, расположенного в центре города по ул.Первомайской. Заведующей и оператором нового отделения является Ольга Ренчинская.
Поделиться

Более 20 лет Ольга Сергеевна проработала в почтовом отделении родной деревни Запросье. Когда из-за нерентабельности его закрыли, женщине предложили перейти в новое почтовое отделение г.Микашевичи. В её подчинении работают почтальоны с опытом работы — Татьяна Ивановна Шульц и Валентина Николаевна Матвиевич. По желанию пенсионеров работницы почты могут доставить любые продукты питания, ведь в почтовых отделениях теперь можно купить всё!

Родом моя собеседница из соседней деревни Гряда. Окончила сельскохозяйственный техникум, трудилась в колхозе. Влюбилась в парня из Запросья и вышла за него замуж. Молодые искали счастья в Крыму, но оказалось, что лучше места, чем родная деревня, в целом мире не найти. Вот и решили пустить корни на родине мужа. В Запросском отделении почтовой связи тогда как раз освободилась вакансия начальника. Ольга легко вникла в новую работу. Говорит, что было много подписки, вместе с почтальоном сама разносила почту.

— Основной контингент сельского населения — пенсионеры, — говорит Ольга Сергеевна. — Это самые благодарные люди.

Творческие работы Лены и Кати

Новым местом работы моя собеседница довольна. Хотя каждый день приходится добираться велосипедом из Запросья при любой погоде. На работе целыми днями. Единственный выходной — воскресенье.

— Сюда люди приходят не только уплатить за коммунальные услуги или кредиты, — смеётся Ольга. — Зачастую приходится быть и справочным бюро: автостанцию закрыли, а пассажиры приходят, интересуются расписанием автобусов, потому что больше не у кого спросить.

Ольга Сергеевна — рукодельница, занимается вышивкой, вязанием. Но сейчас лето, времени остро не хватает. За любимое хобби планирует взяться уже зимой. Две дочери — Елена и Екатерина — такие же мастерицы, как и мама. Делают картины и разные фигуры из солёного теста, вышивают крестиком. Девчата — студентки Полесского университета, будущие экономисты. Поэтому сейчас главная задача у Ренчинских — дать дочерям образование. Супруг Виктор Михайлович — главная опора и поддержка семьи. Около 20 лет работает в Микашевичском лесничестве.

Ольга Сергеевна Ренчинская желает своим коллегам здоровья, успехов в работе и выполнения всех планов.