Незаконный алкоголь

Незаконный алкоголь

11 августа 2015, 09:09
252
Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского отдела внутренних дел на транспорте получили оперативную информацию о том, что жительница Барановичей хранит по месту своего жительства большую партию алкогольных напитков.

Как отметил начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского ОВДТ майор милиции Виталий Потоцкий, в ходе санкционированного прокуратурой осмотра квартиры 52-летней жительницы города Барановичи, проводника Барановичского пассажирского участка БЖД, сотрудники отдела БЭП и ППСМ ОВДТ обнаружили 134 бутылки с водкой и коньяком производства Республики Казахстан, не маркированные акцизными марками Республики Беларус, объёмом более 67 литров на сумму более 12 миллионов рублей.

Сотрудниками милиции был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП («Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этой продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков»).

Согласно действующему законодательству Республики Беларусь санкция статьи влечет наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, превышающих количество, перемещение, хранение которого допускается.

Сотрудники милиции обращаются к жителям Брестчины с просьбой сообщать информацию о гражданах, занимающихся незаконным ввозом на территорию Республики Беларусь и реализацией алкогольных напитков, не маркированных акцизными марками Республики Беларусь по телефонам 102 (круглосуточно) или 8-029-7988379 (для СМС).