Под рухнувшей кровлей горевшего телятника погибли 86 животных

Под рухнувшей кровлей горевшего телятника погибли 86 животных

11 августа 2015, 09:26
215
Пожар в телятнике одного из сельхозпредприятий Лунинецкого района привел к гибели 86 животных.

Сообщение о ЧП в деревне Моносеево поступило в районную службу МЧС в воскресенье, 9 августа, в 17:27. Прибывшие на место пожар спасатели увидели, что сооружение горит открытым пламенем, а часть кровли уже обрушилась.

Работники предприятия «Редигерово-Агро» успели эвакуировать 34 теленка до обрушения крыши. Всего же внутри здания, когда там занялось пламя, находились 120 животных в возрасте от 1 до 3 месяцев.

В 18:10 пожар был локализован, а спустя пять минут ликвидирован. В качестве одной из причин случившегося рассматривается короткое замыкание на линии электропередачи.

Пресс-служба МЧС отмечает, что системой пожарной сигнализации телятник оборудован не был, в момент возгорания на территории хозяйства находился лишь сторож. Между тем, проходившая в прошлом году проверка частного сельскохозяйственного унитарного предприятия «Редигерово-Агро», которому принадлежит телятник, выявила 12 нарушений правил пожарной безопасности, в том числе пять — по зданию, где произошел пожар.

А накануне, в субботу 8 августа, 150 телят были спасены в ОАО «Ракитница» Жабинковского района. По предварительной версии, огонь на телятник в деревне Стриганец перекинулся с лежавших рядом пиломатериалов. Работники сельхозпредприятия вместе со спасателями эвакуировали 150 телят в возрасте от 1-6 месяцев.