И озарились небеса над городом строителей
16 августа 2015, 08:35

И озарились небеса над городом строителей

В минувшую субботу, 8 августа, в Микашевичах отметили сразу два праздника - День строителя и День города.
Поделиться

По традиции микашевичские предприятия и организации представили вниманию горожан выставку техники. Особенно ей заинтересовались мальчишки: кабины тракторов, автокранов и грузовиков были ими исследованы. Как и в прошлом году, были организованы экскурсии на смотровую площадку карьера РУПП «Гранит». В течение дня на площади Дворца культуры работали выездная торговля, детские игровые площадки, аттракционы. Прекрасным дополнением к празднику стал Луна-парк, который как раз приехал в Микашевичи со своими весёлыми каруселями и аттракционами.

Рукодельницы Униформа

Особое внимание горожан и гостей города было приковано к выставке-продаже кулинарных и кондитерских изделий филиала «Общепит», выставке редких растений, которые представили участницы клуба «Вдохновение» Микашевичского филиала ЛТЦСОН, фотовыставке, посвящённой городу Микашевичи, и ярмарке ремесленников. Свои работы представили микашевичские мастера декоративно-прикладного творчества Елена и Лилия Ольгомец, Ирина Жуковская, Кристина Пусева, Владимир Воронич, Татьяна Бриль и другие.

Любители футбола смогли посмотреть на стадионе футбольный матч и поболеть за любимую команду. В зале ДК тем временем строительные предприятия и организации чествовали лучших по профессии. После музыкального и танцевального поздравления микашевичских артистов эстафету праздника подхватил Барановичский духовой оркестр. Ближе к вечеру выступили артисты белорусской эстрады: Жанет, Юзари, Надя Мисякова, Искуи Абалян, Толя Дым, шоу-группы «Игры»,  «Топлесс» и другие. После концерта небеса над городом озарились салютом. А завершился праздник дискотекой.

P.S. Когда готовилась статья, позвонила одна из наших читательниц.

— Спасибо организатором праздника. Всеобщее мероприятие оказалось насыщенным, интересным и увлекательным как для взрослых, так и для детишек, — говорит Лилия Васильева. — Вот только шашлыки оказались лишними. На площади ДК «Гранит», где располагались детские площадки и аттракционы, нечем было дышать от едкого дыма. Столики, загромождавшие проход, также оказались не у дел: под палящим солнцем здесь никто не отважился присесть. Многие горожане с сожалением вздыхали: «Если бы торговля была в лесопарке, в тени деревьев можно было бы и отдохнуть…»