Кого приглашать на День города?
16 августа 2015, 21:30

Кого приглашать на День города?

На прошлогоднем концерте группы «Тяни-Толкай» услышала разные мнения. Одним концерт понравился, другим - не очень… И на недавнем выступлении Алёны Ланской также мнения разошлись: «Алёна хорошо поёт, но танцевать под её песни сложно»; «Нравится исполнительница, здорово, что согласилась сюда приехать»; «Надо было позвать коллектив «Беседа»; «Почему не пригласили Солодуху или Афанасьеву?»; «Ланская ограничилась несколькими хитами и спела несколько чужих песен»; «Лунинец растёт, раз сюда едут такие знаменитости!»
Поделиться

Моя знакомая Ирина рассказала, что её старшая дочь мечтает побывать на концертах Николая Емелина из России или Марии Чайковской из Украины, младшей же нравятся Гюнешь и Макс Корж, а супруг не прочь увидеть вживую белорусскую фолк-группу «Троица» или группу средневековой белорусской музыки «Стары Ольса», которых по телевидению показывают редко. Сама же Ирина — не любитель эстрады, ей всё равно, кого будут приглашать.

Знакомая постарше, Светлана, вспомнила, что из всех ранее приглашаемых исполнителей ей понравилась лишь Ирина Афанасьева. Мечтает также увидеть в Лунинце «Песняров» либо Гюнешь.

Интересное мнение выразил Виталий: «Думаю, бесполезно спрашивать мнение обывателей, кого приглашать… Тут главное сам факт, что в Лунинце выступит известный артист. Это большой плюс городу. И мы должны это ценить».

Заведующий Лунинецким ДКЖ Андрей Конопацкий рассказал:

— Эстрадные певцы на День города выбираются согласно рейтингу их популярности. Кроме того, выбор не совсем за нами. Оплачивает приезд артистов Барановичское отделение железной дороги. Это его подарок нашему городу. Поэтому, как говорится, «дарёному коню в зубы не смотрят». Нам предлагают варианты, мы выбираем. Предложенную группу «Тяни-Толкай» не стали звать, т.к. вскоре в Лунинецком ГДК пройдёт её концерт. Группа «Белорусы» недавно у нас была. Так как нынешний год — Год молодёжи, решили пригласить, так сказать, молодёжного артиста. Алёна Ланская к нам ещё не приезжала, потому пригласили её. Думаю, многим она понравилась, публики было много. На следующий год также будем выбирать исходя из предложенного, по возможности также угождая нашим землякам.