Реабилитировались…

Реабилитировались…

16 августа 2015, 22:33
256
Футбол. Чемпионат Беларуси. Высшая лига

«Гранит» (Микашевичи) — «Нафтан» (Новополоцк) — 3:0 (Юрий Габовда — 2, Игорь Трухов)

Судья Денис Щербаков (Минск)

После двух матчей 1/16 Кубка Беларуси «Гранит» возобновил игру в чемпионате. Соперник из Новополоцка внушал настороженность, ведь подопечные Валерия Стрепейкиса уже пять туров терпели поражения и жаждали долгожданной победы. Да и в первом матче «Нафтан» как минимум должен был обыгрывать «Гранит» со счётом 2:0, но Илья Гаврилов этого не допустил, и тот матч закончился с нулями на табло.

К началу нынешнего поединка градусник показывал +35, а это означало, что матч будет очень тяжёлым для обеих команд. Так и было до 32-й минуты, когда судья показал Гунчаку красную карточку за фол в штрафной против Игнатенко. Сам же Дмитрий устремился исполнять одиннадцатиметровый, но не смог его реализовать: вратарь Хаткевич угадал траекторию мяча и отбил его.

Во втором тайме ситуация значительно изменилась в пользу хозяев. Ведь отсутствие одного игрока в такую жару ощутимо. На 50-й минуте после точного удара головой Габовды стало всё понятно, а уже на 67-й минуте Трухов удвоил счёт. «Нафтан» периодически «огрызался», но этого не хватало для того, чтобы забить. Точку в матче поставил Габовда, который впервые в этом сезоне оформил дубль. Плюс явные возможности упустили Игнатенко, Шеряков, вышедший на замену Осадчий, иначе счёт был бы вообще разгромный.

«Гранит», одержав во втором круге две победы, реабилитировался после поражений от «Минска» (0:5) и «Белшины» (1:5) и сейчас уступает третьему месту три очка.

Валерий Бохно: «В чемпионате была большая пауза, мы много тренировались. С опаской подходили к этой игре: погодные условия и соперник достойный. Ребятам спасибо, сыграли просто и надёжно».

Валерий Стрепейкис на пресс-конференции был немногословен и пояснил поражение своей команды так: «В этих погодных условиях потерять игрока и играть в меньшинстве тяжело, поэтому такой и результат».

Остальные результаты 15-го тура: «Витебск» — «Белшина» — 1:1, «Минск» — «Динамо» (Брест) — 2:1, «Неман» — «Гомель» — 1:0, «Торпедо-БелАЗ» — «Слуцк» — 0:0, «Шахтёр» — «Славия» — 6:1, БАТЭ — «Динамо» (Минск) — 0:1.

Анонс 16-го тура: «Гомель» — БАТЭ, «Белшина» — «Неман», «Динамо» (Минск) — «Шахтёр», «Слуцк» — «Минск», «Динамо» (Брест) — «Гранит», «Нафтан» — «Витебск», «Славия» — «Торпедо-БелАЗ».