Райский уголок Сыцевичей
17 августа 2015, 08:29

Райский уголок Сыцевичей

Конкурс «Лучшая усадьба», объявленный нашей газетой, в разгаре. Похвально, что микашевичские читатели активно участвуют и предлагают кандидатуры на это звание.
Поделиться

— Мимо усадьбы Ивана Ивановича и Анны Лукиничны Сыцевичей, что по ул.Маяковского, невозможно пройти и не залюбоваться рукотворным пейзажем, — рассказывают наши  читатели. — Один пруд с мостиком чего только стоит!

Действительно, дворовая территория Сыцевичей давно привлекает внимание  прохожих. И особенно детишек. Малыши готовы часами смотреть сквозь щёлку забора на «лебедей», «грибочки», что расположились под елью, различных «уточек».  Изюминкой пейзажа является рукотворный пруд с мостиком, который разместился прямо под окнами дома, а в нём плавают живые рыбки. Вокруг пруда — розы, георгины, лилии.  В пруду растут настоящие водоросли, плавают искусственные лилии и утки. Выложен он специальной плёнкой, воду в нём периодически меняют.

— Сейчас жарко, сами в пруду иногда купаемся, — говорит  хозяин усадьбы.

Сыцевичи — творческие люди. Умелым рукам Ивана Ивановича подвластна не только древесина, но и камень, бетон. Анна Лукинична увлекается цветоводством, очень любит розы.  Дети Сергей, Анастасия и Николай во всём поддерживают родителей.