Боевая ничья

Боевая ничья

23 августа 2015, 10:34
247
Футбол. Чемпионат Беларуси. Высшая лига

“Динамо” (Брест) — “Гранит” (Микашевичи) — 0:0

Дублёры: “Динамо” — “Гранит” — 1:2 (Дмитрий Осадчий — 2).

Судья Дмитрий Дмитриев (Фаниполь)

В шестнадцатом туре встречались две лучшие команды Брестчины. Проиграв матч первого круга(0:1), динамовцы жаждали реванша, но в связи с потерей лидеров команды Премудрова и Курловича, которые покинули клуб, шансы на победу у брестчан были очень малы. Гранитовцы тем временем приехали только за победой, ведь, по словам главного тренера Валерия Бохно, его команда борется за высокое место в чемпионате.

Поддержка болельщиков заставила хозяев поля завладеть мячом и раз за разом при участии Романа Василюка нагнетать обстановку у ворот соперника. Ближе к концовке первого тайма “Гранит” смог провести две хорошие атаки, но нули на табло сохранились.

Второй тайм предвещал как минимум несколько взятий ворот. После перерыва всё начиналось очень живо. “Динамо” опять завладело приемуществом, но уверенная игра линии защиты гранитовцев не дала ему никаких шансов. А после удара Рожкова головой и отличного сейва Дударя стало понятно, что будет боевая ничья.

Сергей Ковальчук:  «Ничью считаю закономерным результатом игры и не соглашусь с тем, что «Гранит» был ближе к победе. Мы сами могли забить, но молодым ребятам не хватает концовочки. Требую от них, но… Через игры они приобретут опыт и повысят своё мастерство». 

Валерий Бохно: «Боевая, бескомпромиссная, плотная игра, в которой никто не хотел проиграть. Областное дерби. Считаю, что мы чуть-чуть были ближе к победе. В первом тайме только Шеряков имел два момента, но в одном плохо обработал мяч, а во втором пробил не в тот угол. Во втором тайме соперник отодвинул игру, стал действовать через центр, угрожал нам с дальней дистанции. Можно вспомнить ещё и сумасшедший сейв Дударя. Всё-таки мы были ближе к победе».

Остальные результаты 16-го тура: “Динамо” (Минск) — “Шахтёр” — 1:0, “Гомель” — БАТЭ — 0:0, “Белшина” — “Неман” — 0:0, “Нафтан” — “Витебск” — 3:0, “Слуцк” — “Минск” — 0:1, “Славия” — “Торпедо-БелАЗ” — 1:2.

Анонс 17-го тура: «Минск» — «Славия», БАТЭ — «Неман», «Нафтан» — «Белшина», «Витебск» — «Динамо» (Брест), «Торпедо-БелАЗ» — «Динамо» (Минск), «Шахтёр» — «Гомель», «Гранит» — «Слуцк».