Мы осень встречаем с приятным волненьем…
30 августа 2015, 21:58

Мы осень встречаем с приятным волненьем…

Вот и всё. Лето – на закате. Ещё совсем чуть-чуть – и ритм жизни поменяется, станет напряжённо-рабочим, стремительным и чётким. Казалось бы – почему так? Ведь и летом работаем, и не у всех отпуска были в июне-июле-августе. У меня, к примеру, не было. И всё же, летом даже на работе чувствуется некая расслабленность. Наверное, потому, что солнце, тепло. Потому что в шортах ходим и майках. Потому что объедаемся ягодами, фруктами и овощами. 
Поделиться

И вот – всё. Сентябрь. Школьные линейки, белые банты и каждодневные волнения. Ежедневное сумасшедшее утро, когда от звука будильника до выхода из дома надо проделать тысячу манипуляций. Родительские собрания в школах, садах, сборы на учёбу студентов. Выходные у плиты, дабы обеспечить этим самым студентам сытую жизнь. И работа, работа, работа… Новые проекты, новые идеи. И творчество – через край. Несмотря на то, что драйв, несмотря на вечную неуспеваемость. Почему так? Быть может, осталась детская школьная привычка начинать учиться по-настоящему с первой четверти? Чтобы потом, ближе к весне, постепенно сбавлять обороты, пожиная плоды начала учебного года?

Кто знает, кто знает… Но вот у меня так всегда. Хоть и жаль расставаться с летом, хоть и понимаю, что с приходом осени добавится хлопот. И всё же, сентябрь встречаю с чувством приятного волнения и предвкушением новизны. А как подумаю про золотую осень с её неподражаемым листопадом, так и вовсе на душе тепло-тепло становится. Как летом…