Виновата луна?

Виновата луна?

30 августа 2015, 21:54
178
Вечер. Иду по городу. В выходной день, в это время, когда день уже закончился, а вечер ещё толком не наступил, прохожих на улице не так и много. Однако, сегодня явно не получится пройти путь домой в тишине и спокойствии. Впереди – парочка нетрезвых особей мужского и женского пола. Ругаются, на чём свет стоит. Орут так, что приближаться к ним ну никак не хочется.

Однако приходится. Потому что парочка (к слову, немолодые оба, лет примерно сорока) через каждые два шага останавливается. Причины этих «остановок» весьма любопытны. Муж и жена (или друзья, кто их знает), то и дело награждают друг друга нешуточными тумаками. При этом не забывают высказать отношение к спутнику в форме такой брани, которую не то что нецензурной, нечеловеческой можно назвать. А потом через два шага – обнимаются и целуются. Едва держась на ногах, конечно же. И продолжают при этом «матюкаться».

Спустя какое-то время приходится с ними поравняться. Прибавляю шагу, дабы скорее миновать этих человекоподобных экземпляров. Зато они, заметив меня, явно обрадовались.

— Девушка, а, девушка, скажите, который час? – запинаясь, спрашивает барышня. На ходу говорю, сколько времени и продолжаю путь.

— Девушка, а куда вы так спешите? – это уже кавалер.

Игнорирую вопрос, иду дальше.

— Девушка, вы не обращайте внимание на Гришку, не обижайтесь! – кричит вслед дама. – Пьяный он, да дурной. Просто сейчас полнолуние, вот его и накрыло!

Конечно же, я пошла дальше, даже не обернувшись. Правда, про себя улыбнулась. Вот кто у нас в алкоголизме, оказывается, виноват. Луна…