Полигон в Минске
02 сентября 2015, 08:28

Полигон в Минске

29 августа участники нашей "Школа молодого журналиста" при газете "Информ-прогулка" "гостили" у БАЖ в Минске. Вместе с группой из Баранович мы составляли материал о Фестивале Уличных музыкантов.
Поделиться

Было сформировано две команды, в каждой из которых выбирали редактора, ответственных за фото, видео, текст и координатора.

Мне лично нужно было взять интервью у участников фестиваля. Вроде бы ничего сложного, но… Просто расспросить организатора и музыкантов? Описать впечатления присутствующих зрителей? Попытаться раскрыть смысл названия «Место под солнцем»?

 Проект Hangmeleon

Трио Элегант

Группа The Bangalors

Нагорная Елена, продавец  бижутерии собственого изготовления

Беседа с Симанковым Антоном, организатором фестиваля

Я старалась успеть описать всё происходящее. Говорила со всеми, кто готов был отвечать на мои вопросы. Однако самое трудное началось после того, как я приготовила текст.

Каждый член нашей команды принёс редактору (http://piliuhina.blogspot.com) свои наработки. И она с нашей помощью начала эти наработки соединять в единое целое. От чего-то приходилось отказываться. Н.п. видео загружалось слишком долго и мы его решили не использовать вообще. Жаль, но техника иногда подводит… Сложно было из множества фотографий выбирать одну или две наиболее удачных. И время, отведённое на оформление работ, заканчивалось.

Мне понравилось, что некоторые участники из другой команды до конца оставались на фестивале. Они, в отличии от нас, видели, как раньше времени закрыли одну из площадок для выступлений. И как подъехала съёмочная группа.

Но и нашей работой я гордилась. Ведь мы старались выложиться по максимуму.

В итоге нашу команду отметили призами, посчитав немного лучше соперников. Было очень приятно.

Кстати, все присутствующие  могли потом пообщаться за чашечкой чая с пирогами. Спасибо организаторам.

Опыт работы в составе с другими людьми- это замечательно, на мой взгляд. Начинаешь лучше понимать, на что ты способен. А чему ещё стоит поучиться…

Впереди занятия, на которых, после полигона в Минске, я точно стану более внимательной ученицей. Как все, наверное.

Последние новости