«Раз в Крещенский вечерок девушки гадали…»

«Раз в Крещенский вечерок девушки гадали…»

09 сентября 2015, 15:52
380
Казалось бы, такое безобидное девичье гадание на ромашках «любит-не любит»… Как и Купальские пускания веночков на воду... И крещенские гадания… И прочее, прочее…

По словам учёных, знания о будущем поступают из биополя человека, энергоинформационного поля земли, в более редких случаях от умерших, из потустороннего мира… Символы, предметы, системы гадания, такие как карты или кофейная гуща, выступают лишь инструментом, проводником в данном процессе. В частности, учёные провели ряд экспериментов, посредством которых выяснили, что карты — не что иное, как заранее составленные ключи к энергоинформационным полям. В процессе гадания происходит вторжение в структуру земли и оттуда изымается необходимая информация о будущем, а поскольку все земные энергии должны находиться в равновесии, то восстановление утраченного баланса происходит за счёт энергетики гадающего. В результате ухудшается его физическое и психическое состояние, наблюдается головокружение, упадок сил, истощение. Кроме того, во время гадания происходит программирование будущих событий. Человек, получивший предсказание, ограничивает свой выбор рамками его результата, лишает себя возможности повлиять на ситуацию…

Моя знакомая до недавнего времени периодически посещала гадалок. Судя по её рассказам, ворожеи в точности угадывали её прошлое и настоящее, а будущее почему-то не сбывалось. А, может, будущее знакомая сама портила, программируя себя на «преподнесённое на блюдечке» предсказание. По крайней мере, это так выглядело. Так, однажды, ей предсказали выигрыш в лотерее. Предупреждённая о выигрыше, та кинулась скупать лотереи, занимая у знакомых деньги. Естественно, предсказанного выигрыша не произошло. И виновата здесь, согласитесь, вовсе даже не гадалка… Думается, если бы не предсказание, вряд ли она залазила бы в долги ради покупки лотерейных билетов, наверняка не зная о выигрыше.

Припомнился фильм «Эффект бабочки», когда парень, обладая сверхъестественными способностями, всё заново возвращался в прошлое и пытался воздействовать на будущее. В результате, минуя одни проблемы, наталкивался на другие. И каждый раз это его не устраивало. Спасая друга, он лишался любимой девушки. Спасая её, лишался рук-ног… Спасая тело, терял любимую… Этот фильм натолкнул на размышления по поводу попыток искусственно изменить будущее.

Та самая знакомая нередко убеждала меня, что кое-что всё же сбывается, «притягивая за уши» совпадения. И никакие мои доводы её не убеждали, пока действительно несовпадения значительно не перевесили совпадения. К тому же она почувствовала упадок жизненной энергии и плохое самочувствие при посещении церкви. И дети стали страдать кошмарными сновидениями. А одной из дочерейц казалось, что кто-то у неё за спиной постоянно стоит и тяжело дышит. Это заставило её отречься от «ясновидения».

Сверхъестественное сейчас в моде, а всё, что модно, то приносит прибыль, причём немаленькую, на остальное многим наплевать.

Тщетное желание узнать своё будущее заставляет гадальщиков прибегать к средствам бестолковым, беззаконным, а часто и опасным. Ибо, что такое ворожба как не безумное и не беззаконное покушение проникнуть в тайны, которые Господь сокрыл от людей?.. В Новом  Завете есть слова: «Но и дьявол не знает будущего, он, как сотворённое существо, находится «внутри» времени»… «Иисус сказал: «Никто не знает будущего, даже я. Лишь один Бог знает»…

Как известно, многие гадалки — хорошие психологи, умеющие читать мысли, экстрасенсы… Люди зарабатывают деньги. Как могут. И, как говаривал мой хороший знакомый, «неустроенность человека, его проблемы в личной жизни не должны быть источником дохода нерусской тётки с 6 размером бюста…». Она всё видит по-своему. Она озадачена, как вытрясти побольше денег. Может придумать даже то, чего нет, с предложением избавить вас от этого…

Кто-то скажет, что у них всё нагаданное сбывается… Кто-то утверждает, что всё предрешено, и влиять на будущее бесполезно… А кто-то приведёт пример, когда гадалка помогла отвратить беду… Как говорится, сколько людей, столько мнений. Но… Священнослужители утверждают, что за многие грехи родителей расплачиваются их предки: дети, внуки… В Библии рассказывается, что из-за грехопадения Евы и Адама их старший сын Каин впоследствии убил младшего Авеля. Каково?..

Любые гадания, как факт, являются грехом и запрещены Богом ещё в ветхозаветные времена: «Не ворожите и не гадайте» (Лев. 19, 26). Кроме того, за всяческого рода «ясновидение»  Церковь назначает верующим шестилетнее покаяние с отлучением от Святого Причащения.