За двойное убийство — 24 года

За двойное убийство — 24 года

20 сентября 2015, 09:43
312
Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда на выездном заседании в Лунинце 9 сентября вынесла приговор 43-летнему местному жителю, обвинявшемуся в убийстве жены и тёщи.

Как установило следствие, вечером 23 января мужчина пришел домой нетрезвым и угрожал своей жене убийством, демонстрируя нож. Затем он ушёл, через час вернулся с бейсбольной битой и снова угрожал убить жену. Ночью его дома не было. Утром 24 января мужчина взял в своём автомобиле охотничье ружьё и около 7.30 зашёл в квартиру. В прихожей он увидел супругу и её мать. Сначала мужчина выстрелил в тёщу, затем в жену, которая успела выбежать на лестничную площадку. Обе женщины скончались на месте происшествия.

«Обвиняемый своей вины не признал, заявляя, что не угрожал убийством жене и выстрелил в неё и тёщу по неосторожности», — сообщил  зам. начальника отдела прокуратуры Брестской области Александр Жешко, поддерживавший государственное обвинение.

Ранее мужчина судим не был, но привлекался к административной ответственности, в том числе как семейный скандалист. Работал лесником.

У супружеской пары двое детей: 18-летняя дочь и 12-летний сын. В момент убийства мальчик гулял на улице с собакой.

Суд приговорил мужчину к 24 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Также с него взыскано 200 млн. рублей в пользу тестя. Приговор может быть обжалован.