Радость и разочарование
22 сентября 2015, 08:58

Радость и разочарование

Футбол. Чемпионат Беларуси. Высшая лига
Поделиться

«Гранит» (Микашевичи) — «Динамо» (Минск) — 0:0

Дублёры: «Гранит» — «Динамо» — 4:1 (Ярослав Климук — 2, Дмитрий Осадчий — 1, автогол)

Судья Игорь Крук (Молодечно)

За день до матча основных команд встречались дублирующие составы. При полном перевесе хозяев как по моментам, так и по голам игра закончилась победой «Гранита». Дублёры «Динамо» в ответ лишь забили гол престижа.

Матч основных команд вызвать зрительский ажиотаж не смог (1200 зрителей), да и остротой игры соперники не отличались. Гости по составу были на голову выше игроков микашевичской команды, но по игре это не чувствовалось. Впрочем, динамовцы начали с прессинга в расчёте на быстрый мяч, но дальние удары Бегунова, Адамовича и, пожалуй, самый опасный — у Корытько — так и не смогли поразить ворота хозяев. Отведя игру ближе к центру, «Гранит» дважды имел отличные моменты, но удар головой Трухова и с пяти метров Луцевича парировал вратарь гостей. Всё остальное время в основном игра проходила в центре поля, на равных.

Динамовцы разочарованы, а гранитовцы довольны вновь набранными очками в домашнем матче (в 2009 году «Гранит» обыграл «Динамо» — 2:1).

Валерий Бохно на послематчевой пресс-конференции отметил, что, по его мнению, «Динамо» — флагман белорусского футбола, это подтверждает и выход минчан в групповой этап Лиги Европы. Но «Граниту» удалось дать им бой и даже быть ближе к победе, нежели гости. Пожурив арбитра за некоторые решения, Валерий Петрович пожелал «Динамо» удачи в Лиге Европы.

Вук Рашович: «Было видно, что игроки думают об игре в Чехии. Мы говорили футболистам, что будет сложная игра, не на поле, на котором привыкли. Но думаю, что ребята сегодня отдали всё. Конечно, ничья нас  не устраивает. Но надо двигаться дальше».

Результаты 19-го тура: БАТЭ — «Шахтёр» — 1:1, «Нафтан» — «Слуцк» — 0:1, «Витебск» — «Славия» — 0:0, «Торпедо-БелАЗ» — «Неман» — 0:0, «Динамо» (Брест) — «Белшина» — 2:1, «Минск» — «Гомель» — 1:0.

Анонс 20-го тура: «Славия» — «Нафтан», «Слуцк» — «Динамо» (Брест), «Белшина» — «Шахтёр», БАТЭ — «Торпедо-БелАЗ», «Гомель» — «Гранит», «Неман» — «Минск», «Динамо» (Минск) — «Витебск».