Как часто бываете в музее и что в нём привлекает?
23 сентября 2015, 19:49

Как часто бываете в музее и что в нём привлекает?

С таким вопросом мы обратились к старшеклассникам  СШ №4 Лунинца.
Поделиться

Вероника Германович:  — В музее многое можно узнать из прошлого, пополнить знания в области истории. Для меня посещение музея носит, прежде всего, познавательный характер. Бываю здесь не только во время массовых мероприятий, но прихожу сюда и одна.

Никита Осипчук: — В музее мне нравится. Вот и нынешняя экспозиция по-настоящему зацепила. Своеобразный привет из прошлого. Интересно рассматривать вещи, которыми пользовались наши родители, бабушки и дедушки. Посещать музеи нужно, нельзя идти вперёд, не анализируя прошлого.

Диана Харкевич: — Прихожу в музей на различные выставки. Бываю здесь не только с классом, но и индивидуально. История Лунинца и всего нашего края богата событиями. Краеведческий музей в некоторой степени позволяет восполнить пробелы в моих знаниях.

Максим Юрко: — Сегодня я увидел много раритетных вещей. Некоторые предметы оказались для меня совершенно незнакомыми, хотя прошло всего несколько десятилетий, как они были сделаны. Прогресс движется вперёд, и кое-какие вещи очень быстро выходят из обихода, но находят своё место в музее…

Вика Дубинич: — На сегодняшней выставке меня заинтересовал быт людей, те предметы, которые окружали человека в повседневной жизни. В музее бываю не только во время организованных посещений, но и захожу иногда сама.

Алексей Савич: — Сегодня в музее меня заинтересовали предметы того времени, когда мои родители были таким, как я сейчас. С интересом посмотрел чёрно-белые фотографии того времени. Больше всего заинтересовали монеты, так как  интересуюсь нумизматикой. Наша история насыщена событиями, а музей дает представление о прошлом доходчивее, чем любой учебник по истории.

Юлия Анищенко: — Именно в музее можно узнать, как жили люди раньше, чем занимались. Бываю здесь часто и всегда открываю что-то новое. А ещё здесь иногда бывают привозные выставки, проходят разные мероприятия. Музей нужен для всех, а не только для школьников.