Экскурсия по бассейну «Дельфин»:кто и чем занимается
07 октября 2015, 15:33

Экскурсия по бассейну «Дельфин»:кто и чем занимается

Здоровый образ жизни с каждым годом всё популярнее. Это показатель того, что люди следят за своим здоровьем и телом… Корреспондент «Информ-прогулки» побывала в бассейне «Дельфин» и узнала, где и как можно привести себя в форму.
Поделиться

Аквааэробика, бассейн

Занятия по аквааэробике в трёх группах по двадцать человек в бассейне «Дельфин» ведёт инструктор Мария Самандык. По её словам,  водная гимнастика — это хороший повод оздоровить себя в свободное время.

Инструктор по аквааэробике Мария Самандык.

 «В момент работы над своим телом женщина чувствует, как напрягаются её мышцы, ощущает уверенность, бодрость и радость.  Кроме того, вода имеет омолаживающее свойство, — рассказывает девушка. — Мои клиентки — это обычные люди: учителя, врачи, представители других профессий».  

Мнение. Лунинчанка Ирина Чистякова назвала три причины, по которым она ходит на аквааэробику:

«Во-первых, для поддержания здоровья, во-вторых, из-за сидячей работы, а в-третьих, занятия ведёт приятный тренер Мария Владимировна».

На фото Ирина Чистякова.

Цена на месячный абонемент устраивает собеседницу. «Судя по отзывам, в Бресте стоимость таких занятий в месяц намного выше», —  отмечает Ирина.

Кстати, в «Дельфине» предоставляются скидки на плавание пенсионерам, членам БРСМ и детям из многодетных семей.

Перед прыжком в воду.

 Бассейн для малышей.

Тренажёрный зал

В тренажёрном зале «Дельфина» работает инструктор Александр Фуртуна. По наблюдениям молодого человека, мужчины  посещают зал, чтобы  развивать свой мышечный потенциал, а женщины, чтобы поддерживать форму и сбросить лишний вес.

Заниматься в тренажёрный зал ходят и мужчины, и женщины.

 Иван Рыбковский уже 11 лет ходит на тренажёры.

«Считаю, что занятия спортом должны быть самыми дешёвыми, так как спорт — это здоровая нация, здоровые дети. Пусть лучше алкоголь будет стоить в пять раз дороже», — высказывает он свою точку зрения.

На фото Иван Рыбковский и Александр Фуртуна.

Бильярд и сауна

В момент экскурсии журналиста по спортивному комплексу не оказалось людей за игрой в бильярд и в сауне. Однако мы решили не обходить их стороной. Цена на бильярд зависит от того, какой стол вы взяли, большой или маленький, и от заказанного времени, на 30 минут, на час или на полтора.Игра в бильярд.

Не желаете ли попариться?

 СПРАВКА «ИП».  По информации  администратора заведения Валентины Дмитриевны Яроцкой, в среднем в день бассейн посещает 150 человек.  

Администратор бассейна «Дельфин»Валентина Дмитриевна Яроцкая.

 Более подробную информацию можно узнать по телефону 2 49 69.